拨动心弦的瞬间作文600字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你”“直到长大以后,才知道你的不容易”这首筷子兄弟的父亲让我难忘至深。每每想起这首歌我的心情就会感到一点难过。
“和你从前一样,牵你温暖手掌”是啊以前的你总是带着我到处玩耍,我牵着你你牵着我温暖了你和我的掌心,过了折磨多年的风霜岁月现在的你已经满脸皱纹。岁月的风霜吹白了你一根有一根的黑发,我眼看着乌黑的头发变得银白,却束手无策
我愿用我的一切,换你岁月长留,请你不要这莫劳累了,一次你下班回来我看见你累的马上就倒在了床上睡着了你折磨辛苦的为了我们这个家,付出了太多太多,谢谢你做的一切,时光时光慢些吧,不要再让你变老了。
我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,不管我是取得了好成绩还是赢得了比赛,你总是对着我,面带微笑鼓励我为我骄傲,但是在你放假的时候还是会奖励我一包糖,可当我出去不管是和朋友一起吃饭或者放学的时候回来晚了你总是担心地问两句。让我的心感到了一丝丝的温暖。
你牵挂的孩子啊,长大了,父亲,您不用为我担心不用为我牵挂了,因为我已经长大了现在的我已经十五岁了再也不是您眼中的那个小孩子了,我已经懂得了许多的道理,理解了许多的事您对我小时候的尊尊教诲,我一生受益。
爸爸别再折磨辛苦了,别再折磨劳累了,你的白发已经证明了一切。
每当我听起这首歌,都会感到惭愧和内疚,我欠父亲的太多太多了这笔账我一辈子也换不清,父亲啊我一定努力学习继续让你味我骄傲为我自豪,我要用我学习的努力成果来报答您对我的养育之恩。
这首歌拨动了我的心弦!