古代时,战争接连不断;现在的和平年代,科技发达了,人们的心眼儿也多了!
那是一个炎热的下午,同学们上课时都无精打采,好不容易熬到下课,可以放松一下了。
4月6日下午,最后两节课,我们初一级部上特长课,上课之前,我们在教室里记作业,所以下去站队时晚了几分钟。千万别小瞧这短短几分钟,这几分钟的时间,就造成了大麻烦。
二班首先来到操场上,站好了队,然后是三班,再是一班,最后是四班。所以老师按照来到操场的顺序依次跑步。
我们跑完步以后,就要做准备活动了,孟天玥是排头,她带领我们去了一个“圣地”——阴凉地。体育委员让男生在前面,女生在后面,女生在“圣地”里。这时卫生委员不愿意了,皱着眉头说:“你们这些女的,还要不要脸,真是太不自觉了!”他这样一起哄,别的男生也随声附和着。
“我们往前面走走吧,不就是被太阳晒着吗,没事!”李沫洁说。话音刚落,我和少数同学也站了出去。有人说:“就不出去,凭什么让我们晒着,你们男生就不能到前面去吗,男子汉害怕晒吗?”“我们也不出去,就在这里等着吧!”说完,一片安静,没有一个人说话,体育委员也愁得不得了。顿时,一个人的说话声打破了刚才的宁静:“体育委员,整队啊!”
不一会,体育老师就过来了:“干什么,干什么,四班在你们后面,应该比你们慢才对啊,现在呢?人家都快做完了,你们还没开始做呢,干什么啊!”
顿时又听见一阵轰轰烈烈的争吵声。“老师,不是这样,他们……”一个同学说。 “什么这样,那样的”老师似乎生气了,“体育委员整队,到那边去。”那时,我们是横着站的,“齐步走!”一个同学烦躁的说:“怎么走啊?”“左转弯齐步走!”体育委员说。一个同学又说“不分左右啊?”就这样争来争去,没完没了……
现在的人类,就因为一点儿小事儿就斤斤计较,人类啊,请改掉这个毛病吧!