纽带作文400字
爱心是团结的纽带,就好似人和人之间连着一条长线,线与线之间传递着两人的友好情感。
一个晚上,妈妈带我去滨江公园唱戏。在妈妈唱戏的功夫,我上了台阶,看见好多人拿着像鱼网似的东西,绑在树与树之间,因为那是树木密集的地方,树也就成了人类的“牺牲品”。在这旁边就是一个舞池,人们跳累了,就可以坐、躺在上面,所以树木就成了人类的奴隶。
当我走上去时,看见有一个小男孩坐在一张网上玩耍,这时候走过来一个中年妇女,原本满面笑容的她,立马整个脸都塌了下来,她迅速走上前,指着小男孩,扯着大嗓门喊道:“小孩子,快走开,这是我的网,滚!滚!滚!”小男孩吓得直冒冷汗,迅速下了网,一溜烟跑掉了。接着,这位阿姨立刻躺在网上,悠然自得的摇摆着。
我真想对这位阿姨说:“阿姨,你怎么一点也没同情心和爱心,你有没有想过大树的痛苦呢?这些大树是为了我们人类的身心健康,而你呢?却恩将仇报,不知好歹。爱心是团结的纽带,只有我们人类对大树友善,大树才会对人类做出贡献。人人为我,我为人人。”
“爱心是团结的纽带”这句话将永远记在我的心中。