纽带作文400字
初三了,紧张的功课,烦闷的空气,压得让人出不过气来,即便如此我们也仍要耐着性子学,不过那年,我和她终于坐在了一起,她问我语文,我问她数学,不知觉中,日子过得竟是飞快……
可却不曾想到,快临近考试了,她,却走了,跟随父母到了外地。如今大家终于,毕业了,熬过了,要走了,我和她却一拍两散了。就连一句告别的话都来不及诉说,我黯然失神。
正如《纳兰词》中的那句“无聊成独卧,弹指韶光过”的忧伤在瞬间弥漫心间。
不知觉想起了那首《北京东路的日子》:“从一楼到四楼的距离原来只有三年”,三年,真的只有三年,它如白驹过隙般转瞬即逝,它似落花般被溪水无情的冲走。好想站在云端冲着它大叫“你回来,时光,回来”。
它——时光,是如此的无情。
隐隐间,心中竟有些怨,不是怨她的不告而别,而是怨时光,时光有条不完美的分割线,它无情的割开了我和她的距离。或许,在不远的将来匆匆行走的茫茫人海中,会再次与她相遇。那时,我会不忘问她:
是否采过路边不知名的花儿?是否一不小心被地上的鹅卵石所绊倒?是否在不经意间触碰了生命的,那根纽带?