纽带作文400字
随着社会发展,也许人们早已习惯了QQ与电子邮件的方便快捷,早已将耗时费力的书信遗忘在角落。曾经承载无数人情感的书信,只好在着纷繁世界的角落中暗自哭泣,而人们享受着科技带来的快捷与方便的同时,心中是否感觉有什么东西正在与我们渐行渐远。
读书的时候,书信是朋友间传递情感的使者。心中的喜悦与不快,传统都写在信上。查看信箱,似乎成了我们每日必不可少的事情。每当看到朋友写给自己的信出现在自己的信箱。那种喜悦与激动溢于言表。于是,友情因为书信一点点更加稳固。书信,像一条纽带,让彼此的心紧紧相连。
如今,通讯手段日新月异,不知何时,QQ成为了同学间彼此联系沟通的主要手段。远在千里却时时可见,可视电话、手机,高效便捷,曾经伏案几小时给朋友写信的情景少了,兴冲冲跑去邮局寄信的人少了,站在信箱前满怀期待寻找信的同学少了……书信,正悄悄退出属于它的舞台,被遗忘在了我们心中的角落。
可是,每当我看到屏幕上那规规矩矩的方框中冰冷的方块字时,心中还是感到有些失落。虽然QQ让我和朋友之间的联系更加方便,但我感到与朋友之间有什么东西正变得越来越脆弱,仿佛一触即碎。