过年喽(过年范文优秀)
以前,一提到过年我就兴奋,因为过年可以吃年糕、包饺子,看春节联欢晚会。当然啦,最令我向往的放鞭炮,燃烟花!那震耳欲聋的“砰啪声”和五彩斑谰的“流星雨”,仿佛在们报喜:“过年喽!过年喽!”
可是出于安全等原因考虑,重庆从前几时年就在主城区禁放烟花爆竹了。当时我那心里呀,就像打翻了醋坛了,一直酸到心窝,难受极了。
今年还没到春节,许多人就按捺不住了,大街小巷不时候来寒零星星的鞭炮声。我人在家中,心早就飞了出去,那手可痒痒的,真想再过鞭炮瘾。
机会终于来了。
除夕夜,我和爸爸妈妈到郊区外婆家吃年 夜 饭,那里不禁放烟花爆竹,我惟一的要求就是放鞭炮!外婆好像猜透了我的心,她笑着对我说:“已经准备好了!”
匆匆扒了几口饭,我就拉着爸爸一溜烟跑到了屋外。点火,闪开,捂住耳朵,只听一阵急速的嘶嘶声,接着嘭的一声响,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,迸出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形。一棵亮丽的圣诞树奇迹般地出现了,噢——过年喽!过年喽!我又蹦又跳,激动得难以自制,不知什么时候外婆也出来了,我拉着外婆的手一起欣赏烟花。