过年喽(过年范文优秀)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、
家家户户的门上都贴上了春联……
中午,我们聚在奶奶家,准备团团圆圆过除夕,好不热闹!门上挂了一个大大的红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。
傍晚,我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看我点火。我不慌不忙地取出一个打火机,然后在导线上这么一点,我一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。晚饭时窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空像一片花海,是那么的惊艳。
过年,犹如一条小溪将记忆保存和衬托;过年,犹如一片彩云,变换多样;过年,也犹如一粒沙子被河蚌包含,经过岁月洗劫,终于含造出一颗拥有光的珍珠!
上面内容就是为您整理出来的6篇《过年喽》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在。