过年喽作文
要过年了!要过年了!”窗外和家里纷纷大声喊着。就在还有一个多小时要敲
过年的钟了,我们一家四口,纷纷地忙了起来。
忙什么呢?――那当然是打气球了。
“气球袋呢?气球袋呢?”我慌忙的喊着,生怕耽误了一秒钟。“哦,在这里。”要开始打气球了,我先分别介绍每个人的安排。首先,我负责用气抢打气球,妈妈负责用绳子套气球,把气球套紧,套结实。爸爸负责用口袋把打好的气球装起来。弟弟则负责不捣乱,就ok了。工作分配完毕后,开始工作了。
我先拿出一个椭圆形的气抢,另一肢手拿着一个气球,把这个气球的头拢进气抢里,按住气抢,这样就完成了一个有大又圆的气球了。
我又拿出一个气球,按住气抢,我怎么加气也加不大。最少用的方法都有好多种了,也打不大。我还是在加气。没想到,气球的左面有一个小小的洞,就因为这个洞,我才怎么也加比大,而且到还爆了。我吓得呆住了。
“喂!喂!”我醒过来了,我又开始加气了。
我这时看了一下钟,已经11:30了,我说:“快点,要敲钟了!”“哦!”妈妈和爸爸齐声回答。我听了转过头,哈哈的笑了。
时间还有20分钟、10分钟、9、8、7、6……气球也不停的打着,20个、21、22、23、24、……还有一分钟了,我马上把气球倒在地上。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”“噼里啪啦”的响声在每家每户传出窗外,热闹非凡。中央一台也是一片歌声。
我们在一次喊起:“过年了!过年了!新年快乐!”
看,多有趣啊!