红石峡
云台山风景区位于河南省焦作市修武县境内,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡等十一个主要景点,我游览的便是其中之一的红石峡。
红石峡顾名思义,就是以红色的石头组成的峡谷。红石峡中,遍地是火红的岩石,像熊熊烈火一般。刚进景区,我就听见峡谷下面那哗哗的水声,沿着陡峭的石梯流下山谷。山石层层叠叠,贴着山崖前行,小道弯弯曲曲,最窄处只容一人通过。站在通往红石峡的小路上,我将身体探了下去,望着眼下的万丈深渊,望着峡谷里的山山水水。两边的山石湿漉漉的,细小的山泉从石缝中流出来,向游人展示它们的风姿。
红石峡的石头很险。瞧!这块千年悬石,正悬在我的上方,正好卡在了两座山之间,竟然一千年没掉下来。红石峡的石头很奇。看!同心桥上的三个相连的空心石,它在碧绿的水中,不管水面有多大的变动,它浮出水面的高度依然不变。红石峡的石头千姿百态,有的像一个乌龟壳,有的像一把椅子,还有的像棋盘。
水帘洞由于长年流水不断,石壁上长出许多的苔藓,碧绿的苔藓一层层,一串串,翠色欲滴。细小的水珠仿佛被用针线穿起来,悬挂于翠绿的苔藓上,一松手就散落潭中,形成一道道水晶连珠,酷似水帘。
红石峡,三步一泉,五步一瀑,十步一潭。大自然,我为你的杰作感叹!