红石峡
上个星期妈妈带我和我的好朋友去了焦作市有名的云台山,听妈妈说那里是河南三大5A景区之一,里面有个红石峡景区,景色秀丽,我很期待。
走进峡谷让我叹为观止,峡谷峭壁都是呈红褐色,听当地的导游说,这就是红石峡名字的由来,进入峡谷首先要经过一座石桥,桥下潺潺的流水声就像天然的音乐一样在谱写优美的曲子,让人心旷神怡,走过石桥就是人工开凿的通道了,通道特别狭窄,一次只能容纳一个人通过,听导游说这个通道长达两公里,峡谷里阴凉舒畅,有时会有微微的峡风吹过,不禁打了一个冷颤,峡谷峭壁特别奇异,就像大海波涛汹涌的海浪层层叠叠,最吸引我的就是首龙瀑,高大的瀑布从上到下,倾泻而下的流水就像天然的裙子,山间的各种植物映衬在流水之中,就像给裙子绣上了美丽的图案,光彩夺目,红石峡的潭水清澈见底,里面的鱼儿游来游去、时深时浅就像天然的风景画,让我流连忘返。
红石峡名不虚传,美丽的景色让我无法形容,真是一次大开眼界的游行。