红石峡
红石峡,用了三亿年才组成的大峡谷,是云台山著名的景物。它是由形状各异的红色石头累积而成的。
我和大姨乘坐大巴来到了红石峡。茂密的树林中有一条狭窄的走廊,许多人都在欣赏着红色石壁,走着走着,就进了一个里面有几盏彩灯的山洞,这个山洞洞中很小,一些身材较高的人都得弯着腰行走。虽然有彩灯照射,但还是感觉很黑,一些小孩还学起了“鬼叫”。出了山洞,人们都紧贴着围栏,一些胆大的人,不禁往下看去,哇~一眼望不到底,足足有一千米深,真是叫人提心吊胆。
中途,还得“过桥”,这是一座自然形成的三孔石桥,潭水从桥下流过,激起一朵朵浪花,桥上的人那叫一个多,有的人在拍照,有的人往下望去,还有的人害怕的双腿发抖。过桥后,右边的石壁缝里流出了清澈的水,地面开始又湿又滑,一个不小心,就有可能跌倒在地上。这时,“哗哗”声传到我耳边,我抬起头来——是瀑布!瀑布从悬崖边流下来,我突然想到诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”它们像珠帘一样一泻而下。我呼吸着新鲜的空气,顿时感到清爽无比。
不知不觉我们已经到达了山顶,地面上的红石闪着微光,阳光照射到了瀑布的小水滴造成色散及反射,在半空中形成了一道美丽的彩虹。漫步在红石峡,让人心情愉悦。
时间缓缓的过去了,我和大姨坐大巴车回去了。红石峡真令人陶醉。