红石峡
早上九点到达云台山,买过票之后乘坐景区内的大巴开始上山,公路在山间蜿蜒盘旋。大巴车奔驰在盘山公路上,一面是悬崖峭壁,一面是万丈深渊,我的心禁止得都要跳出来了。过了一会儿,我渐渐平静下来,抬头望车窗外,只见山间云雾缭绕,飘来飘去,天地相连,好一幅云烟雾海的美丽景色啊!一阵颠簸过后我们到达了红石峡。
说起云台山不得不说的一个景点就是里边的红石峡,它是云台山景点的精华,红石峡属于丹霞地貌,岩石由于含铁等矿物质都是红色的,“红石峡”也因此得名。听说当地人称它为“温盘峪”,有些外地人说它是“浓缩的大自然”、“盆景峡谷”。峡谷全长1500米,谷口南端有一狭窄的峡谷称为“一线天”,且有瀑高60余米的白龙瀑布。这里的石头都是红色层状的,看上去特别的美。这里的水碧绿清澈,两边红色的石壁上点缀着绿色的树木,仿佛是一个巨大的盆景。慕名而来的游客络绎不绝,将狭窄的山路挤得水泄不通,想拍张照片都是困难的。走在狭窄的山路上看着红色的山绿色的树和脚下缓缓流动的泉水,真的像走进了画中,里边各种大大小小的瀑布从天而降,隐约还能看见彩虹,红石峡真的是一个好地方。