红石峡
今年暑假,我去了云台山游玩。令我印象深刻的是红石峡,我们用了一上午的时间才饱览完它的奇异景观。
刚走入红石峡的大门,一阵震耳欲聋的声音传进我的耳中,原来是红石峡的泉水在怒吼!走过一条弯蜒崎岖的小路,我来到了红石峡。红石峡真是名副其实啊!两岩的峭石都是红色的石英砂岩,它红如玛瑙,远远望去,像节日里燃放的火焰,那火红火红的峡谷就像一条红色的丝带,缠绕在翠绿翠绿的云台山上。小鸟时而在上空盘旋,时而轻舞飞扬,时而在枝头啁啾,那声音既和谐又悠扬,就像一支大自然的乐曲,这里的悬崖峭壁只有它能上去,这里的绝壁天书也只有它能读懂。红石峡的泉水,既清澈如镜,又清澈见底,它清清的、淡淡的,唱着叮咚的歌儿,说着叮咚的语言,我问小溪你到哪里去,它却用树叶遮住眼睛,哟,跑的好远!远处,闪闪忽忽有一群白云娃娃,正在水中悄悄的洗脸呢!水底那亮晶晶的沙石叫人忍不住挽起裤角,到水中尽情地与小鱼小虾嬉戏,与水花亲密接触,浪花带给我无限快乐。
红石峡的景观如一颗璀璨珍珠,藏入我的记忆中,不肯离去。