红石峡
五一假期的时候,我和爸爸妈妈一起去了云台山游玩。
我们从郑州东站出发,乘坐高铁到焦作,然后坐旅游车到云台山的红石峡。远远望去,大山又高又大,都是绿绿的大树。准备爬山前我对妈妈说要先看看天气,我仔细向山上看了看说:有雨山戴帽,无雨半山腰,今天不会下雨。妈妈笑眯眯地说听儿子的,出发!我们一步一个台阶的往上爬,爬了一会儿,妈妈说爬不动了好累,我对妈妈说坚持就能爬到山顶,过了一会儿,我也爬不动了,我们就休息了一下,爸爸拉着我和妈妈一起接着爬,还讲起了红石峡的故事。爸爸说红石峡号称中原第一景,是集秀、幽、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有盆景峡谷的美誉。我们边走边说,还看到了很多不一样的树,还有小溪,就这样慢慢的爬到了山顶。山顶好高,我有些害怕,在爸爸妈妈的鼓励和陪伴下,我向山下看了看,还喊了几句话,好美啊!因为太累了,下山的时候坐了缆车,在缆车里,我看到大树都变小了,就像刚种出的小树苗,绿油油的,慢慢的缆车也到了山下。
我喜欢这次旅行,真开心!