红石峡
在这个假期期间,我除了完成作业,也去了一些美丽、漂亮的地方游玩,其中最令我难忘的是云台山之旅的红石峡景区。
红石峡因为石头的外层和内层都是紫红色的而得名于“红石峡”。又因为红石峡是一个U型的大峡谷而四季如春,因此也得名“常春谷”。
我踏入了红石峡,踩着那陡峭的石阶,来到一座壮观的石桥上,小心翼翼的走着,之所以壮观,是因为这座古老的石桥下有一条大瀑布。那瀑布雄伟壮观,美丽极了,哗哗的水声仿佛一首的动听歌曲,激情、澎湃;溅出的水滴晶莹透亮,活像一颗颗水晶珠子,调皮的蹦了出去,然后又回到泉水的怀抱。
过了那座古老的石桥,我来到了溪水两边的堤岸,再看那奔腾的溪水,近看是天蓝色,远瞧竟是碧绿色的,仿佛被岸边绿意浓浓的绿树和小草染过似的。这时,用手捧起一捧水,却又是那么的清澈透亮,映出了太阳的光辉,显得十分庄重、神圣。
美丽的红石峡,美丽的云台山,美丽的大自然,是谁给你一种叫美丽的力量,让你变得如此的生机和美丽。