红石峡
今年暑假,爸爸妈妈和我去云石峡玩。
早晨,吃完早饭,我们就乘上大客车向红石峡出发。下车后,走了三四步就看见了幽谷,石头铺成的台阶很陡峭,只得双手拉着铁索小心翼翼地往下走。好不容易有了一段平坦的石路,才可以轻松地小跑几步。顺着台阶终于走到了半山腰,沿着崖边开凿出的山路向里走,山路高高低低,狭窄而又低矮,仅容一人通行,幸好边上有水泥仿制的木篱笆式的栏杆,让我们感觉到一丝安全,但一不小心还会碰到上面的石头。山路曲折弯延,山崖陡崤,上面长满嫩绿的山草,水流过的地方长满青苔,从上面滴下的水冰凉冰凉,让人暑意顿消。
这时耳边传来哗哗的水声,快步往前紧走几步,拐过一个山脚,眼前的情景让人惊呆了:一条瀑布从山顶直泻而下,像一条小白龙直跃而下。耳边尽是隆隆的水声,渐起的水雾弥漫谷地,凉丝丝的落在我的脸上、脚上、手上,舒服极了。瀑布下石潭里清澈见底,成群的小鱼在潭底做游戏、捉迷藏,快乐无比。好多人在石头边玩水、留影,欢乐的神情洋溢在脸上,笑声传遍整个山谷。
红石峡真是个风景如画的人间仙境。