红石峡
暑假里,我们游览了云台山风景区,在众多景色之中,给我印象最深的是红石峡。红石峡被誉为华夏第一奇侠,所以被称之为红石峡。游览红石峡的路线全长都是单行道,整条线路就是沿着很窄的山路从山谷顶一直下到谷底,一进大门,站在桥上就能把谷底的风景尽收眼底。
我们沿着一条条弯曲的阶梯路一步一步地下到谷底,才能欣赏到深藏的奇景,两岸峭壁的岩石像熊熊烈火一般。峡内夏日凉爽宜人,夏天的游客在此大饱眼福,两边的山石湿漉漉的,细小的山泉从石缝中挤出来,向游人展示它们的风姿水花飞溅,在阳光的照耀下闪烁着光茫,一个个小深潭静静地趟在那儿,宛如一块碧玉。水面清澈见底,一群群小鱼就像孩子们一样追逐打闹嬉戏玩耍。红石峡的石头是那么奇,看同新桥是三个相连的空心石,它身处壁绿的水中,两旁没有扶手走在上面腿脚发软,真是胆战心惊。手扶绳索爬上陡峭的石梯,我们又看到了一条更大的瀑布,天女散花瀑布,两条瀑布上下错落一南一北交相辉映,飘飘洒洒,飞花碎玉,再加上绿色苔藓植物的映衬,形成了独特的天然壁画,啊!让我们陶醉在这诗情画意中,久久不能忘怀。