家庭风波
今晚7点的钟声响了,一场家庭风波上演了。
我坐在沙发上,津津有味地看起来了《熊出没》这部动画片。谁知,半路杀出个程咬金——妈妈。她一把夺过遥控器,调到了电视剧频道,对我说:“圆圆,这部电视剧可精彩了,让妈妈看一会儿。”我说:“那怎么行?《熊出没》也是我最爱看的动画片哪!”于是,我们便开始了唇枪舌剑的争论。
这时,爸爸趁我们不注意,偷偷换个频道,看起了《动物世界》。我和妈妈看了哭笑不得,真是鹬蚌相争,渔人得利呀!妈妈又从爸爸手中本夺回遥控器,理直气壮地说:“你要看《动物世界》,明天可以看重播,为什么现在过来凑热闹?”爸爸也不甘示弱到说:“动物,就要看‘新鲜’的,倒是电视剧少看一集又何妨。
我看到的情形,心里急了,照着这个局势看,我可没戏唱了!不行,我也要参加“战斗”!于是,我大声央求道:“爸爸妈妈,你们就体谅一下女儿吧!好不容易有个寒假,你们就让我看吧!”爸爸听了,觉得我说的有道理,就先向我“投降”了。爸爸说:“好男不跟女斗,你们娘儿俩随意。”妈妈有点儿不好意思的说:“我为什么要和女儿争呢?还是让女儿看吧。”我听了,得意的说:“谢谢爸爸妈妈,那我就不客气了。”我拿起遥控器,按回原来的频道,津津有味的看起我的《熊出没》
一场家庭风暴过后,一切恢复了平静。我心里感到暖暖的。