暑假已经过去一半了,我的作业也快写完了。
今天我写完作业,妈妈就先让我去玩儿。然后他去帮明明辅导作业了。我心里想,妈妈每天做家务,还要做饭,如果还要给我们辅导作业已经够辛苦了,我要做个懂事的孩子,所以我向妈妈提出要辅导明明写作业,妈妈爽快的答应了。我想妈妈心里一定想说,我们长大了,懂事了,嘿嘿。
现在我要辅导明明了。我把门关上,怕我们声音大吵到妈妈。其实明明这小子还怪聪明可就是不听我的,大家可不要学他哦。他不听我的就算了,竟然还打我。我一向喜欢以牙还牙也打了他一下,结果他又打了我一下,我又还了一下,我们就这样打了一分钟左右,终于我没耐心生气地走了出来。却不曾想我们打架的声音太大了,吵怒了妈妈。妈妈刹那间成了母夜叉狠狠的吵起了我,吵完我又进屋骂明明。我被吵的很不是滋味儿,又回到我的小房间生气的把门关上。坐在椅子上心里越想越委屈,眼泪像断线的珠子一样哗哗地撒了下来。我趴在桌子上偷偷地哭了,眼泪哭了满脸,鼻涕也糊了一手。我当时真的很想出去清洗一下,但如果我出去了,妈妈会怎么想呢?我鼓起勇气出来洗了手和脸,又跟妈妈说明了事实。就这样,我成功地平息了一场家庭战争。