今天我和妹妹为了抢电视,开启了一场风波。
事情是这样的:我写完作业后,想看一会儿电视,只是这个时候妹妹正在看电视,我想把遥控器拿过来,但是妹妹偏不给我,我需要想一个办法,把遥控器拿到手。于是,我就采取了“讲道理”的措施,却被妹妹先一步抢去了遥控器。我又一把抢了过来,妹妹见斗不过我,只好使出独门绝技一一‘‘哭’’,我见事不对也使出独门绝技一一‘‘讲道理’’,告诉她:我只看2我告诉她:姐姐写了一会儿作业了,想休息一下,看看电视,能不能让我看一会儿呢?妹妹听了,丝毫不动,就跟没听见似的不理我。我就想改变了策略,趁其不备,从她手中抢走了遥控器,她瞬间撇嘴大哭,哭声引来了妈妈,妈妈问怎么回事?我就把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈首先告诉我:这样枪是不对的,需要给妹妹道歉。转头又对妹妹说:你看了一会儿电视了,让眼睛休息一下,去玩一玩玩具,让姐姐少看一会儿电视,可以吗?就这样,我给妹妹道了歉,妹妹也把电视让给了我,和平的结束了这场风波。
从这场风波中,我明白了做什么事情要耐心与别人沟通,不能急躁,不能争夺,凡事都要以理服人。