家庭风波
每一个家庭里都有不同的家庭的风波,有快乐的,有难忘的,有伤心的......,但发生在我和哥哥身上的那件事让我记忆犹新。
那天下午,我和哥哥在家上网课,哥哥突然兴奋地双手握拳,跳了起来,可把我吓了一跳。我迷惑地问哥哥:“你怎么这么开心?”哥哥眉飞色舞地对我说:“哈哈!我考了全班前十名!”接着他顺手拿起篮球,在屋里“哐当咣当”的打了起来,又不断地做着帅气的扣篮动作,我也十分投入地配合起来,我想盖帽,可哥哥太高了,我气得上气不接下气。“啪”的一声,玻璃被哥哥砸了个大洞,玻璃片碎了一地,我俩傻眼了。哥哥连忙找来扫帚,把玻璃片扫的干干净净。哥哥对我说:“一会爸爸回来,就说是你打碎的,让我逃过一次挨打,爸爸打你不疼。”我气急败坏地说:“那可不行!我还小,万一被打坏了怎么办。”哥哥焦急地说:“哎呀!我给你两百元算了,就帮我一次吧”,我斩钉截铁地拒绝了。
“砰”的一声大门关上了,也就意味着爸爸回来了。我赶紧动了一下脑子,兴高采烈地跑到爸爸面前说:“老爸,告诉你个好消息,俺哥考了全班前十名。但也有个坏消息,因为哥哥兴奋的把玻璃给打碎了。”爸爸说:“看在你哥考的好的份上,不罚你俩了!”听到这里,我的心里松了一口气,跑上楼说:“嘻嘻我真聪明,咱俩不用挨打了。”
每当想起这场家庭风波,我都为自己感到自豪。我用自己的聪明智慧避过了一次挨打。