家庭风波
昨天下午,吃过晚饭后,我和爸爸妈妈因为洗碗的事情发生了“重大”的家庭风波。
我们先用石头、剪刀、布来决定谁能在第一轮胜利,就可以逃过洗碗的命运。经过了三轮比赛后,妈妈以三局全胜的比赛结果,赢得了第一,这一回,可以免洗碗的机会就非妈妈莫属了。接着进行第二轮知识竞赛。我一听,心里的“小兔子”猛烈地跳着,像是在说:“我只不过是一个四年级的小学生,怎么可以跟一个上过大学的人比呢?”我的心情一下子到了低谷。过了一会儿,妈妈拿了一本书,我猜一定是关于数学,语文,英语之类的书。但妈妈第一个问题才让我知道,妈妈拿的是脑筋急转弯。我回答对了五个问题,爸爸也是,看来我们两个不分上下啊!第三轮开始了,妈妈好像是有意让我洗碗的,竟然出了这样一个题目:每人有15元,用这些钱买明天的午餐,看谁买的又多又好,谁就成为最终的赢家。我先到蔬菜区挑了一棵白菜和土豆,又到肉类区买了一小块五花肉,再到牛奶区买了一小盒牛奶。最后我和爸爸把买的食材带回家。哇,爸爸买的好多啊。这时有一个声音提醒我:“你要输了。”我垂头丧气地准备迎接最坏的消息,“恭喜爸爸成功获得洗碗机会!”我大吃一惊,后来才知道原来爸爸作弊了,还被罚洗一周碗。
经过这次家庭风波,我才知道作弊是会带来不好的结果的。