小小的我
我属虎,跟我属相有关的事可多了。可最引人注目的还是我的“老虎脾气”。
就说这一件事吧。有一天早上,我刚来到学校,忽然想起忘记带作业本了,于是就迅速的跑进家里去了。
奶奶看见我回来了,好奇的问:“你怎么回来了?”我粗声粗气的说:“说忘记带作业本了。”奶奶叫我满屋子寻找作业本,好心提醒:“以后作业本,放哪要记住,不要粗心大意。”我没找到作业本就有些冒火,让奶奶这么一说就不高兴的撅起了小嘴,愤怒地说:“我迟到了你还不帮我找找还啰啰嗦嗦的,唠唠叨叨。”说着,一脚把板凳踢到了墙角边。
旁边的爸爸笑眯眯的说:“属虎的人脾气也真大啊。”我很不服气的大声嚷起来:“老虎,老虎,你们就记老虎的缺点,老虎也有优点呀。”爸爸说:“你干嘛生气呢?属虎的人胆子大,有正义感,富有冒险精神,至于你把你的老虎脾气改掉,人人都喜欢好“老虎”了。”我羞愧的低下头。
改掉“老虎脾气”虽然不是件容易的事,但我是人不是老虎,一定能改正。