生活的色彩作文
赤橙黄绿青蓝紫,生活犹如一条七彩虹。
绿色,表示宁静。当我们在图书馆里看书的时候,感到身心宁静。同时绿也代表着春天的到来,万物复苏,一切都充满了活力,呈现出一番生机勃勃的景象。我知道,绿和春姑娘携手到来了。
蓝色,表示博大的胸怀好比天空一般。在生活中,很多人会因一些小事而争吵,其实并没有必要,仔细想想:退一步海阔天空啊!要是人人都能这么想,世界将会变得更加和谐。每当有人吵架时,其中一个人可以主动做出让步,我便知道,深渊和宽阔的蓝来过了。
白色,表示晶莹剔透,纯洁,神圣。而我,则更喜欢冬天下雪时大地那白茫茫的一片,亮晶晶的,不掺杂任何赃物,这就好比人的心一样,纯洁,神圣。所以,我喜欢冬天,更喜欢下雪时的冬天!
生活中处处有色彩。绿色---在宁静的丛林中;蓝色——在宽广的蓝天下;白色——在纯洁的心田里。有了这些色彩,相信我们的生活能绽放出无限光彩!