生活的色彩作文
我们每个人都有一个属于自己的舞台,在社会中我们扮演着不同的角色。我们时常会感到自己的情绪会有多种多样的变化,没错,这正是生活所给我们带来的色彩。
太阳好像往常一样悄无声息从东方缓缓升起,它那火红颜色将预示着一天的希望又将带着我们走下去。在我们的眼里,火红是一个象征着希望颜色,它代表着祥和与吉祥,不由让人心潮澎湃。我匆匆吃过早饭出门。想必会有人问我那么急去干呀?我要去看一看那昨夜被露水打湿的草儿。我欣赏着那令人心旷神怡的新绿,时间仿佛在那一刻静止。一阵微风拂过,草儿们纷纷向我招手问好。啊,你是否在生活中发现过这独特的美。
我带着一份愉悦离开,再回去的路上却发生了一件不如意的事:正当在路边细细的品味这份美的时候,一辆汽车从我身旁疾驰而过,在车后的黄尘欢快的跳起了舞。用他们的快乐换来的却是我的不开心,但我相信他们不是有意的,只是好心做了坏事罢了。
看到了吗?这多是生活在为我们在舞台的伴奏。是一位拥有神奇魔力的画家,在为我们的天空会上一道道的色彩。让我们一起去发现生活中还有哪些色彩。我们不要为一些不重要的伤心去叹息。带上属于自己的生活色彩,带上微笑,想明天进发。