生活的色彩作文
生活的色彩有很多种,好像彩虹一样,生活的色彩绚丽,有着它自己的色泽。
红色代表着信念,当人们身处困境之中,是红色染红了内心。青海高原一株柳,它所生出的色泽虽然看不到一丝绚丽,只是生铁铁锭的色泽,但,是红色的信念使它坚持到了最后。
橙色代表了乐观,晴天霹雳、天灾人祸这些都不可怕,可怕的是不乐观的心把自己推入可怕的深渊,前几日,四川汶川发生了8·0级的大地震,谁也不服输,人人用微笑面对一切。
绿色代表了希翼,绿色是种子的颜色,种子代表了新生与希望。无论是谁,只要望望那清新的绿色,心中就充满了希望,就有了充足的信心。绿色不刺眼,但,绿色给了我们眼中的光芒。
蓝色代表了梦想,无论是谁,都会有蓝色天空般的梦想。蓝色也是大海的颜色,风一起,起波澜,浪滔天,深奥的蓝色永存。超越梦想不是梦想,人们对蓝色充满了好感。
紫色代表了那些浪漫的瞬间,盯着紫色,会让人们怀念起幼时的伙伴,以及,那些悲伤而又温馨的往事。紫色是蓝色与红色的结合,也代表着友情,那些手牵着手的快乐,令人回味无穷。
生活的色彩有很多种,他们往往就在你的身边,你的生活里处处充满梦想、新年、希望……