在我读小学一年级的时候,有一天,我们全校的一年级学生在学校操场上举行少先队入队仪式。有一位姐姐帮我在脖子上系上一块鲜艳的红领巾,并打了一个很漂亮的结,看着胸前的红领巾,我的心里激动极了,久久不能平静,我知道自己终于成为了一名光荣的少先队员。我心想:我一定要好好的爱护自己的红领巾,因为它是五星红旗的一角,是我们无数革命先烈流血牺牲用鲜血染红的,我们少先队员是他们的接班人,一定要向他们好好学习,继承他们的革命遗志。
自我加入少先队后,我就以做一名合格的少先队员标准来严格要求自己,从小事做起。有一天,我放学回家,看见教室外面的走廊上有一张废纸,我想到自己是一名少先队员,就走过去把那张废纸捡起来扔进了垃圾桶,我很高兴能为净化学校环境做了一点力所能及的事。同时,我也希望同学们都能像我一样,这样,我们的校园就会更加美丽。