红领巾伴我成长作文
我是红领巾中的一员,每个星期一,我们都仰望那冉冉升起的五星红旗,心里都会涌上自豪的情感,因为这面五星红旗是无数先烈用鲜血染成的。
每年的六一儿童节,我们都会戴上红领巾,穿上鲜艳的衣服,来到学校庆祝属于我们的节日。记得去年的这一天,我们全校组织了有趣的拍卖会,小朋友们各自带着小商品来到学校,这些东西颜色各异、形状多样、价格不一,大家在教室里自由自在地购物,甚至别的班的同学也会到我们班来,好不热闹。这个活动既调剂了同学间的玩具,也增强了我们的经商意识。
今年的六一儿童节,学校组织了一次别开生面的小游戏活动。王老师发我们一个小纸条,上面印着许多小游戏的项目,项目有盲人敲鼓、点鼻子、青蛙跳水等小游戏。我们开始分散活动。我先选了盲人敲鼓,同学把我的眼睛蒙上,并给我一根棍子,敲打装有水的瓶子,打中的得一分,打不中的不得分,我得了一分,心里很高兴。接着我去玩了点鼻子的游戏,同学也用毛巾把我的眼睛蒙上,并给了一块吸铁石,让我去吸画在黑板上的男孩或女孩鼻子。我选的对象是男孩,最终让我吸到了一部份,也得了一分,心里美滋滋的。时间过得很快,半天的活动很快就结束了,这些活动挺有趣味的,为儿童节增加了节日的气氛。
我与红领巾为伍,红领巾伴我成长,我将会在它的鼓励下健康的成长。