考试的作文
阳光明媚的一天,似乎一瞬间乌云密布,是啊,今天会有一件令人开心的或者悲伤的事情发生——发试卷。
“嘭嘭嘭——”一声声脚步声向我们逼来,连老师!老师的出现让同学们大吃一惊,不过同学们的眼睛死死地盯着老师手上厚重的考卷,关键连老师阴沉着脸,这使同学们紧张不已——这次肯定没考好。
“咣!”老师用力地将试卷甩在桌子上,这把我吓得心里一咯噔。老师的双眼如同两把利剑,将冷嗖嗖的光射向我们,这让同学们不敢正眼直视老师那教鞭般的目光。
考卷发下来了,我第一时间用手捂住成绩,生怕被别人看到一分一毫。我两眼一闭鼓起勇气露出了一个数字——是零?我眼巴巴地望着那鲜红的数字,心里想:“解放军战士用生命换来了我们幸福和平的生活,而我们,用一张张试卷换来的却是一次次训斥。”我把手伸开,用力捂住眼睛,露出一条缝,我考了九十八分,天哪,满头的乌云一眨眼毫无踪迹。
我把目光锁定在数学学霸恬圆同学的身上,只见她毫无压力地翻开试卷,一百分满分!她嘴角上扬,露出一排洁白的牙齿,眼睛眯成了一条缝,还不忘乐呵呵地为自己鼓掌,她开心的同时还在进行“学霸义务”做笔记。
再转过来看看我同桌的表现吧!他眉头紧锁,好像随时要把分数撕成碎片,我眼睛朝他一瞄,只瞄到了是个两位数,在我多次追问下,我得知了他的分数——五十九分。他十分懊恼,自言自语道:“我明明有认真复习的啊,怎么会考得这么差?”善良的连老师给他的考卷上加了五分复习分,他马上乐得手舞足蹈,连老师又说了一句:“不过你要把你的所有错题都抄五篇。”这如同晴天霹雳,使同桌刚刚上升的心情又跌落谷底,趴在桌子上“呻吟”。
我觉得考试之后及时订正,用心总结,每次考试都将是一次迈向学霸的旅程。