考试的作文
周二放学时,我迫不及待的回到家里。
一进来我就说:“妈,今天我作文考99。5分你要奖励我一下。”妈妈声音清晰的说:“宝贝儿,考的还不错,老妈奖励你看二十分钟电视。”“为什么,您说 的,只要我考95分以上,你就给我PSP掌上游戏机。”我声色俱厉的说。“肯定很贵啊!”妈妈惊讶的说,“你没必要买如此昂贵的物品啊!”而我狡辩的说, “别人家的孩子都可以买PSP,而我却没有,还是别人家的父母好。”“宝贝儿,那老妈问你,那些人的学习好吗?”妈妈心平气和的说。
我想了想便说;“不好 ‘在年级还倒着数呢。”妈妈微笑着说:“那就是拉,他们的成绩既不好也会被他们的家长批评,多不光荣呀。”这时我低下了头。不过你想想看:“如果这个人, 不买PSP那样的游戏机,成绩肯定突飞猛进,这样既把成绩搞好了,也省了钱,这样多好啊!”这是我不禁说:“妈妈我错了。”这时妈妈说:“乖孩子。”
这是我第一次初中语文考试,我自己都觉得考得不太理想,想想自己以前“战果累累”,如今可要名落孙山了。自觉知识面广,有着一个“只天下事”的头脑,课外知识自以为“无所不知”。如今这是紧要关头,应验了那句话“养兵千日,用兵一时”,却如同纸上谈兵。
临近公布的时间到了。老师面带微笑地走了过来,这等“微笑”在我眼里去如同为我的耻笑,面对着失败而痛楚的心里的我,好像在黑暗中看不到一点阳光,我不等待着“奇迹”的到来,只等待着别的。
啊!没想到那我为自豪的作文(我自己以为的,大家如果觉得我写不好起给我指点指点。)有其中一段被老师看中了,“名列前矛”,都亏这个,让我的分数拉了不少。可成绩还是跟不上,84。5分,这……这……这是我最失败的一次。
我要更加努力,争取,争取…………