考试的作文
我经历过很多考试,只有这次月考我一直忘不掉。
考试前一天,妈妈让我赶快复习,我才复习了数学就睡了,结果,第二天,我一进教室就看到黑板上写着第一个考语文。哦,天哪,老师昨天说让看群里,我竟然没看。马上就要考试了,我紧张得要命。
“丁零零……”考试开始了,监考老师来了,我的心怦怦直跳。卷子发到我跟前,我满头大汗,感觉都不能呼吸了。我只好开动大脑答卷子了。我写着写着,就遇到了一只“拦路虎”:美丽的反义词是什么呢?前几天妈妈还考过我呢,可是想来想去就是想不起来。这时,老师说考试时间只剩下一个小时了,我赶紧先写后面的阅读题和作文。写完后反过来,我还是没有想出美丽的反义词是什么。很快,考试时间到了,老师要收卷子了,我又开始紧张了。可是,我越紧张反而越想不出答案,只能眼睁睁看着老师把卷子收走了。
回到家,妈妈问我:“今天考得怎么样?”我小声回答:“差不多吧!”妈妈说:“那就看你能考多少分了。”
后来,考试成绩出来了,我的语文才考了89分。妈妈生气地说:“你的语文怎么考的?你看你错的这些题,上次不是都给你讲过了吗?”我只好羞愧地低下了头。
这件事情已经过去很久了,但我依然记忆犹新,因为它让我知道,做事一定要认真,还要善于总结经验教训,不能被同一块石头绊倒两次。