考试的作文
“NO!又要考试啦!!”我大叫一声,趴在桌上。如果考砸了就又要挨批了,我低下头,继续写练习卷。第二天早晨,第一节就是语文课,当叶老师走进教室,手上拿着一叠卷子。我的心就开始扑通扑通的,感觉心都快跳到喉咙口了。我心里默默的提醒自己一定要好好写,多检查,认真写,要细心。卷子发下来了,我审过题后开始认真、仔细地答题,到快写完时,我心里感觉越来越紧张。
答完题后,我立即开始认真仔细地检查,在我细心地检查下,我终于检查出一个错题。“叮铃铃”下课厉铃声突然响起来了,要交卷了,交完卷子后我的心情好极了,我觉得我很认真很仔细还检查出一个错题,提在喉咙口的那颗心也像落石头一样落回原位了。“啊!终于可以放松啦!!”我伸了个懒腰说。到了下午,我和同学正玩得开心时,钟明浩跑过来说:“你考了90分。”我一听,就像在天堂般的感觉一样,一蹦一跳的回到教室,得意地等着老师来报分数。当老师报分时,我暗暗自喜:哈哈!回家可以要求吃汉堡喽!我正想得高兴呢,老师突然说:“这个分数是全班倒数的!”我一听,顿时呆了,感觉就像掉进了一个冰窟窿似的。
放学了,在回家的路上,我的脚步越走越慢,越走越慢,不知道回家怎么说,妈妈一定收到信息了,汉堡肯定别想了,肯定又要挨骂了,不会挨打吧,怎么办。到家了,小声地告诉妈妈我考了90分,然后飞快地跑进房间,认真地开始订正试卷。妈妈进来了,看了看试卷,看了看我说:“知道自己考得不好,害怕没有用的,为什么考不好,要想想原因,卷子里有粗心错的,也有上课没认真听讲错的,好好想一想以后该怎么办!”我听后深有感触,妈妈说的没错,最近我上课的确没有认真听讲,因为害怕错,写的时候很认真,可是没听讲的,都是猜的,猜得也都是错的,以后一定一定要认真听讲!