考试的作文
月考还是到来了,忙碌的学校生活飞快的过了一个月,还没好好休息一下,又迎来了月考,“唉,真是的,这次肯定考得不好,怎么办呀···”我不禁安慰她,“不就是一次月考么,至于这么担心吗?”可他一脸苦恼,眉头挤出来了个“川”字,我一下子不知道该说什么,自己好好想想,最近的知识可掌握的不太牢固呀,看来又要好好复习一下了,大家虽然不说但都红着眼看着这个第一的位置呀,谁不想得到第一呀,唉,看来要加把劲了······
考试那天,我悬着一颗心走进教室,虽说父母没给我施加太多压力,但谁不想考个好成绩呀,我也想让父母放心,但昨晚我的复习并不顺利,导致今天我的心是一直悬着的,一进教室,班长笑嘻嘻的对我说:“妈妈说我一定要超过你,而且我有信心一定能考过你,嘻嘻···”我一下子愣了,不知怎么说才好,我苦笑了一声,赶快回了教室。说起这个班长呀,我们在班上是挺好的朋友,但在学习上,他一直想超过我,上学期的期末考试没考过我,这次估计是拼了老命在考,我的压力一下子弥漫开来,没办法,只有走一步算一步了,唉······
试卷发下几张,他的分数格外的刺眼,比我高了10多分,意外得知,她这次在考试之前做了大量的练习题,考试当然不费力,可我,什么都没做,当然比人家差了,而且这次我的考试发挥的不好,擅长的没发挥好,不擅长的根本没发挥,肯定考不好,我这次心里的滋味,别提多难受了。但好好想想,我的能力并不比他差,而且我还比他更好,所以,我认为一次小小的失败并没有什么,重要的是,你收获了什么,并要以此为激励,以后更加奋进,更加努力,使得真正成为胜利的女王!
关于考试,我有了更高的认识,从此,我不在畏惧,反而,我能加期待下一次考试的到来!