难忘的教训
太阳在薄薄的云层中渐渐下落它把柔和的余辉轻轻地洒在大地上我和哥哥闲着没事做,便到处游荡我们到公园去散步,到百货公司去逛街,最后,我们来到了一片草地我们有说有笑的,十分开心自在.
忽然,哥哥发现一只瘦弱的小狗正在草地上游荡就在这时,他想到了一个“鬼主意”.他指着那只狗,对我说:“那儿有只狗,不如我们……”他拿起了一块石头,朝小狗的方向丢去小狗被石头丢中了,不禁发出一阵痛苦的呻吟声哥哥看了,则洋洋得意地笑了起来.
我看见了,也有样学样,向小狗扔石头我们你丢我扔的,好不痛快小狗被石头打得浑身是伤,不时发出阵阵求救声,仿佛是在求我和哥哥放过它似的.
我和哥哥两人则越玩越高兴,越玩越起劲当我们的“武器”用完时,我们便拿了几根粗树枝,向小狗展开“攻击”.我们朝小狗的身上猛打,毫无放过小狗的意思.
谁知,我们两人的行为激怒了小狗它突然发狂地咬着哥哥的脚不放过后,它便追着我们,像是要把我们吃掉我们则吓得六神无主,冷汗直流.
“啊!救命啊!”我和哥哥喊道我们丢下手里的树枝,扭头就跑我们边跑边喊,终于失去了小狗的踪影我们有一肚子的后悔和惭愧,多希望当初自己没有向小狗扔石头,激怒了小狗,惹了祸.
虽然哥哥的伤势并不严重,但是我们两人已从中吸取了一课宝贵的教训我们从此再也不捉弄动物了.