老师你真棒作文
今天中午,兴趣班开始了,我们的任务是采访荣获“十佳教师”荣誉称号的老师。接到了任务,分好了小组。我们快步向新大楼进发,我,吴文怡,夏丁瑶三人经过再三思考,一致决定采访仲老师。
我们走进篮球场,远远地就望见了仲小伟老师。他正在休息,只见他半躺在靠栏网的仰卧起坐垫子上,眼睛还在盯着学生们垫排球,偶尔有一两个学生动作错误,他就会叮咛几句,但是脸上却挂着笑容,我们体会到了仲老师的良苦用心,感觉到了他的辛苦与尽职。接着,我们三人飞快地奔向仲老师,突然我们犹豫了一下,“该怎么采访呢?”大家想了一会儿,我们羞涩地走向仲老师,到了他的面前,我们鼓起勇气一起说:仲老师,我们是文学社的,想对您进行采访,可以么?“仲老师微笑着点了点头,说:”你们随便问吧!“这时我们放松了佷多,其中夏丁瑶问:”仲老师,请问你在教师节期间光荣获得“十佳教师”称号在此心情是怎么样的?“他面容严肃,回答道:”我当时十分的激动,但是也有一些惭愧。“我们疑惑不解,穷追不舍地追问道:”为什么您会惭愧呢?您应该是当之无愧的呀!“他不假思索地答道:”因为其他老师与我一样辛辛苦苦地教导学生,为学生付出了许多,他们却没有评上“十佳教师”称号,我心里有一种说不出的感觉。“我们立刻领会到了仲老师的谦虚。”那么您平时是怎样对待学习不好的学生呢?“这时我在问,只见仲老师说:”我是以一味鼓励的方式教育的。“”最后那些学生的改变是怎样的呢?“我问,仲老师想了一下,说:”他们至少会喜欢体育,对体育产生兴趣,不会讨厌体育,对体育感到厌烦。“我们对仲老师立即产生了深深的敬佩之情。时间在我们的采访中慢慢过去了……终于,采访完了。我们向仲老师说了声:”再见!“仲老师又投入到他的工作中去了,我们望着他的背影沉思了很久,很久……
从这件事情中,我们体会到了,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。仲老师亲切又尽职,他真是我们的榜样!在此,我们想说一声:”仲老师,你真棒!“
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这是所有老师的高尚品德,我们感悟到:老师为我们付出了那么多,却不求回报,真伟大!他们如花艺师,裁出我们这些美丽的花朵;他们如蜡烛,燃尽自己,照亮他人。他们的这种精神是多么可贵呀!
这次采访不仅锻炼了我们,还增进了我们与老师之间的友谊,让老师成为我们的知心好友,真令我们受益匪浅!永生难忘!