家乡的冬天作文200字
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢百花盛开的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,但是,我最喜欢的最家乡白雪皑皑的冬天。
家乡的冬天是非常寒冷的,每年天气温都在零下二十几度至三十几度之间。刺骨的寒风吹在脸上像刀割一样疼,要出门的人们从头到脚穿得像个棉花包。当然,如果不雪时,这里就会别有一翻景象了。
你看鹅毛般的大雪纷纷扬扬、飘飘洒洒,不一会,就给大地披上了新装。雪落在树上,树穿上了洁白的大衣;雪落在田野里,田野就盖上了一层厚厚的棉被;雪落在马路上,给马路铺了一条长长的地毯……雪不断地往下落,我们高兴地在雪中打雪仗、滚雪球、堆雪人。
这就是家乡的冬天,寒冷而美丽!