描写公鸡的作文
邻居家有一只大公鸡,它的名字叫小红,这个名字是我给它起的,因为它的头上有着一个大大的红鸡冠,比一般公鸡的鸡冠还要红,象一朵大红花一样。
小红每天早上天一亮就“喔喔喔”的打鸣。刚开始我特别讨厌它,因为它总是把正在做美梦的我给吵醒。后来,我慢慢的习惯了它的叫声。不知道是为什么,当我习惯后小红的叫声后,感觉它的声音也变小了。我想:“它是不是知道我要上小学了,所以不忍心打扰我了吧。”
小红每天都要反复做得两件事吃饭、散步。我最喜欢看下红吃饭了。当它叫一声主人给它一勺饭,叫两声就给它两勺饭,叫的急了就多给几勺饭,特别有意思。
有一次我放学回家,到了家门口,我发现小红和它的小伙伴逃出了鸡笼。我怕它们走丢了,就连忙叫来了爸爸,准备一起把调皮的它们送回了鸡笼里。于是,我和爸爸便开始了捉鸡大计划。没想到忙了半天,一只也没捉到。
我和爸爸想了一个办法“守株待兔”,站着不动等它们来到我们身旁时一起抓住它们。过了好一会儿,我看见它们朝着我们走了过来,我高兴极了,连忙跳了起来去抓它。没想到它的反应太快了,我一下就扑了个空。就这样来来回回抓了几次,我们发现这个办法不行。
这时候妈妈过来了,只见她手里拿了一把小米,撒到了小鸡回家的路上。不一会小红和它的小伙伴们蜂拥而至,边走边吃的回家了。