描写公鸡的作文
我家有一只大公鸡,是外公送给我的,我非常喜欢它。
它的羽毛绚丽多彩,有红色、黄色、黑色,还有棕褐色,无论走到哪儿都非常夺人眼球。它似乎知道自己很美,很喜欢照镜子,照完镜子后还要“喔喔”地叫几声,那傲娇的小样儿仿佛在夸耀着自己的美丽。
有一次,我在放学回家的路上遇到了一条大黄狗。那狗眼露凶光,龇牙咧嘴,神情十分凶恶地盯着我看,吓得我冷汗直冒,拔腿就跑。谁知道那狗竟然发了疯似的猛追着我,死缠烂打的,追着我拐过了一道又一道巷口,还在后面穷追不舍。我一边飞快地跑着一边害怕地叫唤着妈妈。快跑到家的那一刻,那只大黄狗突然猛地往我身上一跃。眼看我就要被大黄狗咬到了,只见我家的大公鸡竟扑打着翅膀飞了出来,英勇地挺立在大黄狗面前。那大黄狗根本就没把大公鸡放在眼里,照样凶神恶煞地前进着。毫不畏惧的大公鸡用它那锐利的尖嘴首先向大黄狗发动了攻击,大黄狗和大公鸡对打了起来。打着打着,大黄狗似乎感觉到了大公鸡的厉害,竟慢慢地退缩了。这时,大公鸡又嘚瑟地“喔喔喔”叫了起来,好像在宣告“胜利啦!胜利啦!”此战大公鸡打得精疲力尽,连它那引以为傲的鸡毛都掉了好几撮!
真没想到在大公鸡美丽的外表下,还有一颗如此勇敢的心,我真为它感到骄傲!