描写公鸡的作文
在外公家的小区里有许多鸡,其中,最显眼的就是那只花公鸡了。
花公鸡正在小区里散步,有三只漂亮的母鸡跟在它的身边。这花公鸡摆动它那绚丽的尾巴毛,用最大方的步子踱来踱去。它的鸡冠像一顶庄严的王冠。这样看来,就算它不像一位国王,起码也像一个满身披甲的大将军。
走着走着,花公鸡猛然抖擞精神,高声啼叫,这声音又清脆又响亮,引得母鸡们禁不住斜眼,欢欢喜喜地看着它,还咯咯咯咯地用温柔的叫声赞扬它。呵,你瞧,它多么讨人喜爱呀!
这只花公鸡还非常好斗。你看,它又和几只公鸡厮打起来了。它一会儿啄,一会儿用力拍打翅膀,飞得很高,但又一下子飞了下来,时不时还大声地喔喔地叫。要是把它称为公鸡中的战斗鸡,那可是理所当然的了。这不,它与公鸡们的战争刚告一段落,与狗的战斗又打响了,只因为狗刚才在观战时“汪汪”大叫了几声。它先发制人,打了狗好几个巴掌。狗刚要反击,可花公鸡又来了猛烈进攻。狗当然被吓得到处乱跑,花公鸡则紧追不舍……
更有趣的是,这只花公鸡还称得上是“幽默大师”。有时,它为了找乐子,假装学母鸡叫,那叫声带点“娘娘腔”,有好几次都骗过了我的耳朵。有时,它居然还学阅兵走正步,挺起胸,翘起细腿,那样子把过路的人逗得哈哈大笑。
谁能不喜欢这只花公鸡呢?