描写公鸡的作文
一只大公鸡叫小明,一天,小明梦到了森林法老给了它飞的能力,醒来后,它马上找到了森林法老,森林法老毫不犹豫的直接给了它飞的能力,并告诉它:“不想要了就来找我。”
小明飞啊飞,他看见了从未见过的景色,下面鸡窝里的朋友们看到小明惊讶地说:“那不是小明吗?他为什么会飞?”小明非常想和朋友们玩,于是他就去找森林法老,可是它发现森林法老被老鹰抓走了,小明马上飞上天空,见到了老鹰说:“放开森林法老!”老鹰说:“可以,不过你要通过三关,才可以救法老。”“没问题!”小明说道。
第一关,击倒犀牛王。小明用爪子一抓,用翅膀一刺,就把犀牛打了个落花流水!
第二关,击倒大象王。大象用鼻子一甩,就把小明打了个半死。不过小明有绝招,它用爪子,一直抓大象,把大象抓得遍体鳞伤。
最后一关,打败老鹰。老鹰一下子就把小明打得趴下了,老鹰骄傲地说:“你这只公鸡,极小的身躯,怎么打得过我呢?”小明毫不服气,奋起直追,激动地扑向老鹰,然后用爪子,抓抓抓,用翅膀,刺刺刺,把老鹰打得动弹不了,成功解救了法老,此时的小明挺直了身躯,嘴角露出了胜利笑容。
法老把小明放回了陆地,它也过上了安安稳稳的生活。从此小明不再羡慕会飞的生活了,因为他清楚自己的能耐,它是一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡。