我家养了一只牡丹鹦鹉,它非常可爱。它住在一个像一座房子似的金属笼子里,笼子上面还有一个小把手,方便让人提着笼子。
这只鹦鹉的体形长达13厘米,它的背部的羽毛是深绿色的,腹部的羽毛是浅绿色的,前额的羽毛是橙色的,脖子前面的羽毛也是橙色的,脖子后面的羽毛却是灰黄色的,翅膀后面的羽毛是黑色的。牡丹鹦鹉的眼睛黑溜溜的,就像两颗黑葡萄似的,眼睛四周是白色的,就像画上了白色的眼帘,外侧还有点浅蓝色,就像是鹦鹉的眉毛。它的嘴巴是红色的,尖尖而带钩的。它的脚是灰色的,还有尖尖利利的爪子。这只鹦鹉真是色彩缤纷、五颜六色,美丽极了。
这只鹦鹉吃的是谷子、小米、水果、和浆果……喝的是煮开的凉开水。喜欢跳上跳下,特别喜欢运动,所以要给它一个宽敞的家。它的叫声特别响亮、动听,很引人注目与喜爱。
我喜欢这只可爱而美丽的牡丹鹦鹉!