描写公鸡的作文
我曾去老家住过一段时间,那里的生活虽然不像城里那样便捷,但有一只动物给我留下了深刻的印象,它就是那只叫“傲慢”的公鸡。
“傲慢”头顶大鸡冠,就像戴着一顶王冠,又黄又尖的嘴,好像能啄穿大地,它那小小的双腿隐藏着强大的力量能跑得飞快。
“傲慢”这个名字我给它起的,因为它除了打架以外都像个贵族绅士一样。它每次出来散步都把脖子挺得高高的,迈着它那粗壮的大象腿,把腿伸得直直的,生怕有人看不到它。有时它心情不好的时候,就连主人跟它说话,它也把头一歪,骄傲得很,这一点都不像一只鸡的作风,甚至还有人说:“它并不是鸡,而是某只鹅的转世。”
傲慢非常挑食,每次吃饭时都要先用鼻子闻一闻,再用嘴巴尝一尝,如果不合胃口,就一脚踢开,还在自己的地盘走来走去,不停地叫着好像在说:“都别吃了,往这里看”。但如果你举起手要打它,它就会后退几步缩在角落里。
傲慢看着很胆小,但如果有鸭、鹅闯入了它的领地,或者有人想动它孩子,它都会一个助跑然后腾空而起对准入侵者就是一脚,然后开启它奋不顾身的战斗模式,直到入侵者离去,它才疲惫不堪地拖着伤痕累累的身体回到窝里休息。它还是长跑冠军,如果有人在它的后面追它,它就用它那强而有力的大腿拼命地奔跑,就连摩托车也赶不上它。
但在不久前,我在回老家的时候,它已经变老了,它失去了那傲慢的步伐,失去了那战斗的力量,也失去了那飞快的速度,当然,也失去了它那“傲慢”的外号。