描写公鸡的作文
公鸡很骄傲。
一天,主人正在吃饭,公鸡见主人只顾吃自己的,没管它,心里的气就不打一处来,于是一个腾跃就跳到了主人的餐桌上。
主人骂到:“你这个没大没小的东西,还不快给我滚下去!”说着伸手就要打。
也许是饿极了,也许是被骂恼了,那公鸡双眼圆睁,厉声道:“狠什么狠!骂什么骂!难道谁怕你不成!你得给我放明白点,没有我,你活都活不成!”
这下主人可真是恼了,说:“咦!反了你不是!刚才那句话你不给我说明白了,我叫你活不过今天!”
“说就说,你可给我听清楚了:如果我不打鸣,天上会出太阳吗?没有太阳你那地里能长庄稼吗?没粮食吃你活得了吗?”公鸡来劲了,又接着说,“不要以为你是我的主人就了不起了,告诉你,我早看你不顺眼了。只要我不让太阳出来,你们全都得玩完!谁怕谁呀!哼!”
“哈哈哈哈哈!笑死我了!笑死我了!原来是这回事呀,知道了,知道了。”主人说,“我还以为你有什么天大的本领呢,原来如此。”
主人说完,一把抓住那公鸡,然后转身取过菜刀,对公鸡说:“你死到临头了,我给你句明白话:你除了会动动你那两块嘴皮子,最大的本领就是骚扰人家良家母鸡了,就这点本事,你还以为太阳都归你管了,去死吧你!”
说完,手起刀落,那公鸡就一命呜呼了。