描写公鸡的作文
一个睛空万里的早晨,白云悠闲地飘在空中,小草悄悄地从土地控出头来,小溪欢快地流淌着,一切都非常美好。
此时,在森林里散步的公鸡也是和以前一副德性。之母昂着头,挺着胸,大摇大摆地走着,两只手晃来晃去,像在划船似的,两只大眼睛也一直盯着天空。突然,只听”啊”的一声惨叫,公鸡就掉进了一个又大又深的泥坑里,这个泥坑非常臭,非常脏,爱干净的公鸡在泥坑里不停地挣扎着,时不时地喊:”救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”但是毫无一人回应,公鸡垂头气地站在泥坑里,想试试往洞口爬,它努力地往上爬,可是洞壁太滑了,公鸡的抓子直打滑,怎么也爬不上。公鸡感到非常懊悔,它气捂着头,埋怨道”:”都怪我那么自大,都怪我那么骄傲,才会造成这么不堪设想地结果。”失落的公鸡鼓起勇气,大声地喊道:”救命啊!有没有人啊!快来救救我啊!”巧然在河边游泳的小狗双胞胎雪莉和雪灵隐隐约约地听到了呼喊声,便立马朝声间那边跑去。它们到了洞口,低头一看,原来是公鸡大哥呀!于是它们决定挽救公鸡。于是就开始想办法了,两只小狗都着手,弯着腰,在洞口来回周旋。突然雪莉想出了一个妙招,它们看到不远处有一棵藤树,于是就过去吃力地把藤条拉了下来,让公鸡拿住藤条的一端,然后在用力地拉。最终,它们用尽了九牛二虎之力终于把公鸡救了上来。
公鸡感到十分惭愧,决定以后做一只谦虚的公鸡。