假期,妈妈给我买了两只米黄色的小鹦鹉。小鹦鹉的眼睛会变颜色,远看是红色的,近看又是黑色的。
小鹦鹉的嘴又弯又尖,吃起东西来很方便。它们吃菜叶、小米和小虫。多的时候还是吃小米,最奇怪的是它们喝水后总在身上摸来摸起。互相理理羽毛,妈妈说它们在互相打扮。
每天早上,我都把鸟笼提到窗子外面。小鹦鹉总会高兴地唱起歌来,歌声很清脆。到了晚上,小鹦鹉浑身哆嗦,可能它们怕黑,也怕陌生的地方。不过时间一长,他们的胆子就大起来,它们既不怕,也不哆嗦了,还在我们吃晚饭时唱歌呢!
我多可爱的小鹦鹉啊!