描写公鸡的作文
公鸡的头上长着一簇鸡冠,像燃烧的火焰,那小小的脸上,长着一双炯炯有神的小眼睛,还有一张又尖又小的嘴巴。它的羽毛是花色的,好像穿着一件华丽的衣裳,美丽极了!有时公鸡挺着胸,走起路来,五彩斑斓的尾巴一甩一甩,像威武的将军,非常神气!
当太阳冉冉升起,公鸡就用“喔喔喔”的叫声催促人们起来干活,热情的主人在地上洒下大米,公鸡立马跑到跟前,开始在地上一粒一粒地啄米,如果有别的母鸡想跟它争,它就立刻和那只母鸡决一高下,但是它总是凯旋而归。它是多么高傲啊!
公鸡真是一个既勤劳又神气的小动物。