描写公鸡的作文
一天,一只大公鸡在树上休息,一只饿晕的大灰狼看见了,他早就对这只公鸡垂涎三尺了,特别想吃,就对公鸡说:“我亲爱的公鸡啊,你的歌声是那么的美妙,所有的动物都喜欢着你呢,你就下来让我抱抱你吧,你就给我签一个名吧!”公鸡听了,被大灰狼夸奖的晕晕乎乎,正要下去的时候,天空上来了一群机灵的小鸟,从地上捡起小石子,使劲的向那只大灰狼砸去,大灰狼疼得哇哇叫,露出了锋利的牙齿,公鸡好像看透了大灰狼的心思,就和小鸟一起拿着小石子砸了起来,大灰狼只好一溜烟的逃走了。
大灰狼不甘心,眼珠子一转,想了个馊主意,第二天,大灰狼装作很生气的样子,来到了这棵大树下,一看见公鸡就破口大骂了起来:“你这只臭公鸡,我来找你算账了,你杀了我的妈妈,害了我的爸爸,毒死了我的哥哥,打死了我的姐姐,今天,我就要把你杀了,为我的爸爸、妈妈、哥哥和姐姐报酬,公鸡听了,顿时气的火冒三丈,在树上跳来跳去,整棵树都在颤动,大灰狼看了,心意不住的高兴。突然,大公鸡跳了下去,正要和大灰狼讲理的时候,大灰狼,一口就要断了他的脖子,兴高采烈的拿着食物回家了。
这个故事告诉我们:我们不要听坏人说的那些花言巧语和那些刺激你的坏话,那样,才能逃过坏人的阴谋。不然,后果不堪设想。