描写公鸡的作文
它在皎洁的月光下大摇大摆地走着,它是一只好斗的公鸡。
它大摇大摆的走到镜子边,朝镜子啄了两下,那镜子里的公鸡也跟着啄两下,这下,公鸡彻底被激怒了,它展开翅膀,朝镜子冲了过去,猛啄了几下,又踢了几脚直到镜子碎了,它才平静下来,朝着天空叫了几声,昂首挺胸地走开了。
到了午时,主人往盆子中放了一把米,几只公鸡一拥而上,抢食米粒,但最令人生气的是那只好斗的公鸡,它把所有的母鸡与公鸡都赶到了一旁,自己则大吃起来。你瞧,一群饿急了的公鸡冲了上来,但它却不管其他公鸡有多饿,把它们捉得浑身是伤后又吃了起来并用威吓的眼神看向鸡群,仿佛在说:“你们必须遵从我的命令,否则连命都会丢掉。”等到吃饱后,它就大步流星地走到太阳下的稻草上睡觉了,其他鸡见它去睡午觉了,便一拥而上吃着他的剩饭。
你别看它很凶恶,其实它对自己的孩子格外关心。“叽喳叽喳”窝外传出了小鸡的求救声,鸡群觉得有人来偷鸡了,所以全员戒备,准备跟偷鸡的人决一死战,但等它们看到伤害小鸡的动物是黄鼠狼时,它们都退缩了,当那只好斗的公鸡看到自己的孩子被叼起时,它不顾生死,从屋顶上冲入两只黄鼠狼中间,它以一敌二,虽然不占优势,但还是奋力抵抗,它用爪子抓着一只黄鼠狼,用嘴啄着另一只黄鼠狼的头,虽然浑身是伤,但还是救下了自己的孩子。
它依然是那只好斗的公鸡。