描写公鸡的作文
我家楼下奶奶家有一只大公鸡,它全身长满了金黄色的羽毛,就像一位身披战甲的将军,头上戴着一顶红冠子,鲜红鲜红的,像一朵大红花,一双圆溜溜的眼睛下面长着一张尖尖的嘴巴。它还有一双灵活的“长腿”和一个翘翘的大尾巴,显得格外神气。
大公鸡非常勤劳,它每天都早早地起来打鸣,比闹钟还准,有时候想睡个懒觉都不行。
大公鸡有点欺软怕硬,有一次,大公鸡在大树下找食吃,可不知从哪儿跑来一只小公鸡和它抢食吃,大公鸡突然发怒了,抬起头用尖尖的嘴去啄小公鸡的红鸡冠,小公鸡被吓跑了,大公鸡得意洋洋地叫着,好像在说:“哈哈,看我多厉害!”这时,一只黑狗闯入了它的视线,大公鸡拔腿就跑,黑狗在后面紧追不放,公鸡被追的东躲西藏,魂飞魄散,刚才的神气劲已经无影无踪了,一个劲地直叫唤,好像又在说:“谁能把这讨厌的黑家伙赶走。”看到这里我连忙捡起一块石头扔过去,黑狗被吓跑了我转身一看:咦?大公鸡的神气劲又回来了。
大公鸡还是个捉虫能手,无论小虫子多么狡猾也逃不过它的眼睛,只要一发现小虫子,它就会飞快地跑过去,用它那又尖又长的嘴巴叼起小虫子美美地饱餐一顿。就这样一条条小虫子都成了它的美味午餐。
哈哈,你们看这只勤劳又有点欺软怕硬的大公鸡可爱吧!