描写公鸡的作文
一天早上阳光灿烂,小公鸡和鸡妈妈高高兴兴的去服装店买衣服。
来到了服装店,鸡妈妈很快就看上了一件漂亮的衣服,于是鸡妈妈要去试衣服,便对小鸡说:“宝贝妈妈去试一下衣服,你站在这儿别乱走,妈妈一会就出来。”小公鸡回答道:“知道了妈妈,我一定站在这不动,乖乖的等你回来。”可是鸡妈妈过了好长时间都没有出来,小公鸡等急了,心想:妈妈这么长时间都没有出,算了,我还是先去玩一会吧。小公鸡走着走着,突然发现前面也有一只和他长的一样漂亮的小公鸡,这下小公鸡可好奇了,我这么漂亮,还会有比我更漂亮的吗?上前就去问:“你是谁呀?”结果那只小公鸡也做着同样的动作说着同样的话。这下小公鸡可生气了,它瞪大了眼睛使劲的扇着翅膀,抬起一只脚向它冲来去。结果那只小鸡也是这样学着它,这时小公鸡更生气了,火冒三丈,瞪大了眼睛,飞起一脚,猛地一跳,使劲的抖起羽毛,“叨叨"的就啄了起来,鸡妈妈闻声而来好奇的问道:“怎么了?”小公鸡可委屈了说:“妈妈你看,前面有个家伙和我长的一样,对我张牙舞爪的。”
鸡妈妈看了后哈哈大笑道说:“孩子,这个叫镜子,镜子里面的可是你自己呀!你骄傲的连自己都不认识了啊?”小公鸡听了恍然大悟,惭愧的低下了头。