描写公鸡的作文
奶奶家养了一群小鸡,它们长大后,有一只公鸡身上的颜色最为稀奇:它背上一大片都是红亮亮的,可身子左右两旁却各生了一道黑斑,如箭一般刺入红斑里,看起来就像是黑国正在杀入红国一般,所以,我为它起名“黑杀红”。
“黑杀红”很雄壮威武。它比一般的公鸡高出半头,那五彩斑斓的尾巴高高翘着,走起路来昂着头,如同打了胜仗归来似的,显得雄赳赳、气昂昂的。即使有时被别人打败了,依然翘得老高,好像在说:“这次是哥让着你,下次看我怎么收拾你!”
“黑杀红”对待母鸡很友好。经常奶奶放食物,它就在一旁站岗,让母鸡先吃,若那个公鸡不听话,它便发疯似的将它赶跑。每次糨找到食物,总是“咯咯咯……”地叫着,直到有母鸡将食物吃掉为止。
“黑杀红”很勇敢。一次,“黑杀红”方才制定的规矩转眼就被一只全身乌黑叫“乌云”的大公鸡打破了。这天清晨,“乌云”趁“黑杀红”不注意,偷偷抢了几口食物。“黑杀红”发现后怒火中烧,全身的毛都是竖了起来,眼里都能跳出火苗来。但“乌云”也不甘示弱,以牙还牙恶狠狠地盯着“黑杀红”。也不知是谁先出手,两只公鸡打成一团,一时间“咯咯”声起,鸡毛飞舞,吓得母鸡都躲到了一边。突然,“黑杀红”一招“如来神掌”朝“乌云”压了过来,“乌云”像当年被如来降服的孙悟空,被压得动弹不得,嘴里不断哀叫着,好像在说:“爷爷呀,饶了小的吧,小的再也不敢了。”“黑杀红”扑闪扑闪了翅膀,神气地从它身上跳到了地上,“咯咯咯……”地叫了半天,仿佛眩耀:“怎么样,小子,以后学聪明点!”“乌云”点头如啄小米。谁也不会想到,就在“黑杀红”还在眩耀的时候,“乌云”突然出击,扑向“黑杀红”。好奸诈的家伙,我不禁为“黑杀红”捏了一把汗。只见“乌云”如出膛的子弹跳到“黑杀红”背上,朝它的尾巴乱啄一通。等“黑杀红”反应过来已为时已晚,那条令它引以为荣的五颜六色的尾羽被扯成两段,它不禁暴跳如雷。“呀——蓝山无影脚、小鸡啄食……”“黑杀红”一招接着一招,招招要命。如今“乌云”就算是神也抵挡不了,颈上、尾巴上的羽毛被啄了个精光,最后只得屁滚尿流落荒而逃。虽然“黑杀红”身上也是伤痕累累,但它仍扯着嗓子长叫,好似要让全世界都知道它的战绩。
由于这群公鸡太凶了,除了整天打架斗殴,有时竟然敢追啄小孩子,奶奶一气之下,除了留下一只公鸡外将所有的公鸡都杀掉了。当然,“黑杀红”也不例外。但惟有它不哀叫一声,至死都高昂着骄傲的头。我觉得它活着是英雄,死亦为鬼雄,就像古时不死不休的真正英雄项羽。
啊,“黑杀红”,请安息吧!我会记住你的雄壮英姿和高昂斗志,我会为你骄傲的。