描写公鸡的作文
一大群动物生活在一片大森林里,树木繁茂,河水清澈,空气清新,鲜花盛开,天空湛蓝。这里的鸟儿每天都在树枝上唱歌,河水发出叮叮当当的声音。
在如此美丽的森林里,住着一只大公鸡。它有一双长腿,小眼睛,大翅膀,飞行能力非常显著。有一次,公鸡和小鸟比赛飞翔,公鸡飞得最高,得了第一名。每个人都给公鸡戴上一顶红帽子,并把它命名为飞行之王。
虽然它在飞行技能上和鸟竞争的时候飞的最高,但是它太骄傲了,不会去想:反正我比鸟飞的高,不用练飞行技能。这次比赛后,公鸡每天在家无所事事,不是吃就是喝,不是练飞行技术,身体越来越胖。
一天,一只喜鹊惊慌地飞向公鸡说:“公鸡先写了。昨天燕子云雀天鹅练飞,都飞得比你高。”大公鸡还得意地摇头说:胡说!不可能有这种事!
几天后,大雁飞了进来,看到公鸡还在睡觉。他大声说,哎哟!大公鸡,你还在睡觉。昨天晚上,连乌鸦都飞得比你高!什么?大公鸡通常看不起乌鸦。没门!哼!想给大家看看谁飞的最高。鹅立即传播了这个消息。
第二天一早,鸟儿从四面八方飞来,试图瞥见公鸡,但公鸡还没有到。终于,公鸡来了。公鸡拍了拍翅膀,飞上了天,但刚飞起两三米,公鸡就掉下来了。小鸟以为公鸡只是热身,结果第二次只飞了四五米。
从此,公鸡失去了飞行之王的名声,再也没有出去过。它只能靠唱歌来弥补自己的懒惰。