描写公鸡的作文
爸爸从乡下回来,带来了一只花公鸡。它头部土黄,泛着一点红。身体灰白相间,稍稍有点黄。翅膀黑色,没有一根细翎是别色。尾部那蓬松的羽毛更加惹人喜爱。
它走起路来慢条斯理,仔细掂量着每一步。落步之前,它总先要把爪子往上抬抬,在收拢爪子,然后再摆一会儿这个姿势,在不慌不忙地把爪子放到地上,真像一个高傲的王子。
它吃起东西来飞快,用它那金黄的喙快速地啄着地上的米粒,大约一秒有五六下,“笃,笃,笃”啄得水泥地直响。它不仅吃得快,而且百发百中,它走到哪儿,哪儿的米就被它消灭地一干二净,一粒不剩。吃饱喝足,它静静地躺在纸箱里,用喙小心翼翼地梳理着它的羽毛,可臭美了。
忽然,我们家养的小狗——欢欢狂吠了一阵,花公鸡被吓的把头埋进羽毛里,好一会才出来。看看四周没有动静,才放心的休息起来。又不知怎么的,它又缩回去了。我很奇怪,它干嘛那样?哦,原来是欢欢正盯着花公鸡,歪着头,仿佛看着一个从未见过的小怪物,一脸问号花公鸡小心地把头抬起来,又看见了狗,马上哆哆嗦嗦地钻进了纸箱。嘿!好一个胆小鬼!
但想到几天后就得把这只漂亮的花公鸡吃了,我不禁产生了一丝怜悯和不舍。毕竟它还小,还未学会打鸣。要是它得知了这个噩耗,一定会很害怕……想到这里,我马上对妈妈进行劝说,妈妈终于被我说服了,不吃它了让它学会打鸣,叫我们起床。我真高兴!