描写公鸡的作文
一个阳光灿烂的早晨,鸡妈妈带着自己的孩子到一座漂亮的房子旁去觅食。
其中,有一只非常骄傲的小公鸡,它每次抓的小虫都比其它小公鸡要多得多。这一次觅食,它很快就抓到了好几只又肥又胖的毛毛虫。只是,突然它想到:这里的就有许多条香甜可口的大虫子,那深山野林里面会更多了。想着想着,它就下定决心,一定要到深山野林里面去看一看。它趁妈妈不注意,就偷偷地离开了鸡群。
小公鸡终于顺利地离开了鸡群,心里别提有多高兴了。一路上,小公鸡东看看,西瞧瞧,嘴里还哼着动听的歌儿呢!突然,它看见了几条又粗又长的大肥虫,心里可乐开了花。心想:这会儿可以带回去给“家人”饱餐一顿了,妈妈肯定会表扬我的。于是就向大虫子猛奔过去。可是就在这时,一只大花猫早已盯上了它。
当那只小公鸡正在得意洋洋的时候,大花猫已经做好了攻击的准备,只见它两腿一登,就如流星闪月般地向小公鸡猛扑过去。小公鸡被大花猫吓得惊慌失措,撒腿就跑,一边跑一边喊着:“妈妈,救命啊!妈妈……”母鸡妈妈听到了孩子的喊叫声,就飞快地赶到了孩子的身边,使劲啄大花猫,最后终于把大花猫给打败。
到了家,小公鸡惭愧地低下了头,小声地说:“我错了,以后再也不乱跑了。”小公鸡的兄弟姐妹也都围了上来,对小公鸡说:“知错就改就是好孩子。”
从此,小公鸡再也不乱跑了,兄弟姐妹也越来越喜欢它了。