动物,在人看来非常低等。但那是他们错了。动物,人是需要的。
我说的是野生动物。如果你认为不需要,那我给你举几个例子吧!
狼:相信大家都看过〈狼和鹿〉。狼没有那么坏。它吃掉病鹿,鹿就不会大批的死亡,它也是“清道夫”,死尸也会被它清灭。
兀鹫:相信大家知道兀鹫是什么,它,就像上面的狼一样,也是“清道夫”。只不过它们吃的死尸有一点不一样。你知道吗?没错,你回答的丝毫不差,兀鹫吃的东西是已经死了很久,且已腐烂的东西。这样,大自然就不会太脏了。
蚂蚁:蚂蚁大家都熟悉,也杀了许多,但是你有没有想过,蚂蚁到底吃什么呢?哼!知道你还杀!没错,蚂蚁就是吃垃圾的。你说什么?你说蚂蚁太小,连芝麻也吃不下去?难道你不知道蚂蚁的数量吗?它在森林里可是数量最多的。团结力量大你不懂吗?
海鸥:海鸥大家很熟悉吧?大家可能只知道它吃水生物,但它也吃岸边的垃圾,清理海岸。
怎么样?听了我的举例介绍后,你是不是对动物产生了怜爱之心,想对猎杀动物的人拳打脚踢?心动不如行动,赶快来一起保护动物吧!