妈妈,您现在过得怎么样?身上的疼痛好些了吗?爸爸的腿最近还痛吗?你们什么时候回来啊?每天我都盼望着你们回家和我在一起,哪怕只有一秒钟我也高兴。
有一次,我写暑假作业遇到一道难题。我问您,您说也不知道。我只好自己思考起来,时针走得好慢啊,我终于做出来了,飞到您的身边,那时的您笑得多美啊。您的笑容告诉我:其实您是会的,只是想让我学会思考,妈妈的爱多么甜蜜啊。
还有那次,我生病了躺在床上,望着窗外的夜景,星星的眼睛一闪一闪的,月亮的影子一晃一晃的……您摸了摸我的头,着急地说:“孩子,你病了怎么不告诉妈妈?”说完,就抱起我往医院里跑。在医院里,那一宿您都没有睡,第二天眼圈都黑黑的。我 那个心疼啊,做作业时也想着这件事,您走过来说:“做作业时不能东张西望。”我吓了一跳,过了好一会儿才缓过神来。您安慰着说:“孩子,做事要专心致志,要是三心二意的,什么事也做不成啊。”
妈妈,今天我又想您了,就写了这封信。这信就不寄给您了,因为我不知道您在外打工的地址,只好寄到小记者工作室,等发表了让您回来看吧。