亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
从小您们就教育我做人,随着我一天一天的长大,慢慢懂事了,那您们就老了。我可不希望您们老去,还像年轻的时候教育我,每个家庭都是一样的,父母教导儿女学会怎么做人。这是儿子第一次写信给您们让我感到无比自豪,我知道您们工作特别辛苦,我又不能为您们分担。因为我还小才读初中,您们在工作上顺顺利利,平平安安地回家,在交通面前,一定要遵守交通规则。在我失败的时候,您们没有对我指责而是鼓励我,支持我。我一定听您们的话好好学习来报答我的爸爸妈妈。在我最悲伤最痛苦的时候,您让我的心情变得愉快一些,不那么痛苦了。小时候,我要什么东西是您帮我买的,现在我已经长大了,会自己买东西了,不会在让您操心了。
我知道,爸爸妈妈每天都在上班,每天在为生活奔波,为了我以后能上好的学校而努力。可我看到您们一回到家,已经累了一天了,还要为我做可口的饭菜,连一口水都来不及喝,我该不知道怎么报答您,我想那种感受我们是体会不到的。从小学到初中爸爸和妈妈无微不至地关怀着我,爱护着我因为父母的爱是伟大的,无私的。
祝爸爸妈妈万事如意,身体安康。