“香九邻、能温席、孝于亲、所当执!”孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,我们应该孝敬长辈!
记得有一次我帮妈妈做家务事,觉得非常简单,我学着妈妈的样子打扫地面,不一会就扫好了,这打扫地面还真是顺利的,我又拿了一块抹布把它浸湿,把桌面上的灰尘擦干净了,这时我发现我家的“小熊罐”上蒙了很多灰尘,就把它拿起来擦,一不小心我的手一打滑,“小熊罐”差一点儿就摔个粉身碎骨。我长长的叹了一口气,心想父母打扫卫生可真辛苦呀。
还有一次我看见妈妈正在炒鸡蛋,觉得非常简单,我今天也想试一试,于是我想着爸爸和妈妈不在家,我可以大展身手了,自己便偷偷地打开煤气灶、到油、拌鸡蛋。这也是我第一次为爸爸和妈妈做饭没有想到的事,我竟然成功了,我等了好长时间才等到爸爸妈妈回来,我走到爸爸和妈妈面前,把自己的杰作给他们看,爸爸说妈妈看了之后,他们欣慰的笑了,我的心里比吃了蜜还要甜呢。父母是最容易满足的,有时也会帮妈妈倒茶或给她按摩捶背。妈妈总夸我是个懂事的好孩子。
我们要孝敬父母,不让父母为我们操心。