教育的作文800字
长期以来,教师只注重考试、成绩和智力,而忽视了真正的素质教育。甚至,老师为了得到高分而推迟上课或课后辅导,从而导致学生没有时间在下一节课中玩耍,但他们放学回家后玩耍和调解,却欢迎家长的学习监督,即学校和家长双方所谓的“公平”。这位老师管理严格。接下来,孩子们被困住了,被锁起来了,这难道不值得思考吗?
有一次,当我弟弟要离开学校时,他丢下书包跑到外面去了。我说:“停下,你为什么要走?”我弟弟说:我要下楼去玩。”我厉声说道:放学后你还没玩够吗?首先完成你的作业!”我弟弟哽咽着说:我们的老师把课推迟到他结束,在我们跑出去之前,铃又响了。”我弟弟说我同情他,因为我也经历了一件事。有一次,我们班的同学蒋依杉(父母在外工作,缺乏关爱)庆祝了她的生日。她邀请我们去她家开派对。所有的邀请函都发出去了。我们也想陪蒋依杉过一个快乐的生日,但是当老师发现这件事时,他以一票否决了这件事,并说:“如果你不努力学习,你会送什么?”尽管老师反对,我们还是去了蒋依杉的家,尽管我们没有勇气。结果,没有人在她的生日那天去她家开派对。她和祖母过了一个孤独的生日。唉!当我想到这一点,我的眼泪从我的脸上流了下来。我深深地感到,我已经准备好让我的哥哥去玩了,但是我的允许是没有用的。这时,我母亲说:你为什么要去?你完成作业了吗?”我弟弟说:我想下楼玩一会儿。老师在学校不会放弃上课。”母亲说:不,快点做作业,做完后再讨论。”我弟弟不得不做作业。我摇摇头,认为他不可能出去玩。
在学校老师和家长的严格控制下,我们失去了童年的快乐,取而代之的是分数。我认为在这种情况下。这位老师管理严格。受教育的孩子缺乏个性、能力、思想等。我们应该向国外开放教育学习。简而言之,很长一段时间。中国孩子被关在教室和书房里,就像一颗没有根的种子,永远长不出来,就像一只断了翅膀的鸟,永远不会缺少个性、创造力和独立性。老师和家长希望我们成为“书呆子”,而不是既有能力又有政治气节的祖国的栋梁?