我生活在美丽的杭州,人间的天堂,爷爷奶奶、爸爸妈妈,都非常疼爱我,给我喝营养的牛奶,吃可口的美食,还给我穿漂漂亮亮的衣服,上很好的学校,节假日带我去游览祖国的大好河山,让我长了许多见识,我觉得我非常幸福!
可是,四川的小朋友和他们的家人就没有这么幸运了,因为5月12日汶川发生八级大地震啦!那时,山崩地裂,一瞬间,学校、高楼、大厦、公园等变成了一片废墟,许许多多的人被压在了下面。
被压在下面的小朋友好可怜,各个渴望着有人来救他们。就在此时,解放军叔叔们以最快的速度来到了灾区抗震救灾。“解放军来了!解放军来了!”人们看到了救星,高兴地欢呼着。营救时,解放军艰难的把石头搬走,手上脱皮了,血泡也磨出了,还在坚持,不停的跟废墟下的人说:“坚持住,马上就能救你们出来了。”他们一起唱国歌,救出了一个又一个的人。最后得救了的人非常感谢解放军叔叔,一个小男孩在担架上向解放军叔叔敬礼呢!
有一位解放军叔叔,经过自己家附近都没有停留,而先去救其他老百姓。还有一位老师,她明知道自己的孩子还在废墟地下,可是,她想:“如果我去救了我的孩子,那别人的孩子怎么办?”想到这里,那位老师就义无返顾的先去救其他被困在废墟下的学生。还有一位警察阿姨,看到灾区的孩子没有妈妈,吃不到奶,就给他们喂奶了,其实她自己的孩子也没有得吃呀!他们的精神多么高尚啊!
我们知道了这次地震给四川人民带来的痛苦后,爸爸妈妈在公司里捐款,去社区献血;我们孩子呢?学校举行了抗震救灾捐款活动,我们把零花钱和压岁钱都捐了出去,希望他们能像我们一样在课堂上学习,操场上奔跑,在草地里游戏,重新过上快乐幸福的生活。
想想他们,再看看我自己,有时买很多的玩具,这样多浪费,以后我要节约点;在学校上课时,要集中注意力,认真听课;在家里,要帮妈妈做力所能及的事,在公共场合,要注意讲究卫生,不乱扔果皮;与小朋友玩时,要多学会谦让;总之要好好学习,尊敬长辈,努力使自己做到最好。
我生长在这么优越的环境里,要珍惜这美好的时光,努力学习,长大了要孝顺爷爷奶奶、爸爸妈妈……还要回报社会,为我们美丽的祖国贡献我的力量。