教育的作文800字
释迦摩尼说:“不论你遇见谁,他都是你生命当中应该遇见的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么的。”生而为人,最应该感谢的应该是我的母亲了,她不仅养育了我,还教会了我很多很多……
随着年龄的增长,我变得越来越叛逆。令我记忆最深的一次是之前我看到别的同学都有崭新、炫酷的名牌球鞋,我就按捺不住自己的虚荣心。决定要说服妈妈给我买一双新的名牌球鞋。回到家,我和妈妈商量,几个回合后,我赢了,但作为交换的条件是:我一个星期不能玩游戏。但是我怎么也想不到,一个星期不打游戏说起来容易做起来会这么难。
离开手机的第一天,我一整天都躺在床上,茶饭不思。妈妈见我如此郁郁寡欢,便给我准备一桌子我喜欢吃的菜。来到餐桌前,我像是和自己赌气似的没动一下筷子,妈妈却吃得香极了,她吧唧着嘴不停地点着头:“嗯!香啊!太香了!”我低着头,不想让她看见我吞咽口水的狼狈模样。“我吃饱了,看电视去了。”妈妈坐在和我隔了一堵半透明屏风的沙发上看起电视。终于,我忍不住了,把筷子伸向了那些几乎没怎么动过的我爱吃的菜。隔着半透明的屏风,恍惚间我看见了妈妈微微上扬的嘴角。
离开手机的第二天,我思绪飘散,像火药桶一样,一点就爆。妈妈凝视着我,许久许久……她拉起我的手走出家门,她带我来到郊区的一片空旷的草地上,我们静静地躺在那儿。青草床,太阳被,天很高,云在飘。我仿佛就是那株草,那片云。此刻,没有手机,没有游戏。
离开手机的第三天,我对着许久没有拿起的手机发呆。今晚有一场游戏总决赛,作为主力队员的我不能不参加。我的内心在挣扎,终于我还是拿起手机。门,突然开了……妈妈一声不吭,转身又轻轻地关上门。第二天早上,客厅那个高高的储物柜上摆上了一双崭新的球鞋。我陷入了沉思,下定决心,一定要戒掉游戏。
离开手机的第七天,我穿上那双摆在高高的储物柜上的球鞋。耳边传来妈妈欣慰的声音“真好看!”
我得到的不仅仅是那双球鞋,我还学会克制。谢谢您,妈妈。谢谢您那无声的教育。