教育的作文800字
教育是每一位孩子都要去面对的,每一位家长都想通过教育让孩子学习更多的东西。在他以后的生活与学习中有所用处,促使孩子能利用自己学到的知识为自己创造更好的人生和未来。每一位家长都知道教育的重要,每一位导师都有一套教育的方法,每一位想教的人都想教好;但是,大量的事实证明,方法很多,想法很好,怎么样吧死的东西灵活地灌输给孩子。对于孩子而言,他需要的是新鲜的,充满兴趣的,愉快的;这也是他愿意接受的,因为对于他们来说还不知道学习哪些知识的重要性、价值,也不知学了以后能给自己带来什么。因此,学习当中若不能让孩子产生兴趣,他便不会用心学习。
读万卷书,不如行万里路,说的就是理。我们的知识来源都是来自别人,他们用自己的心得感悟、。经历、推测得到证实、推广应用,我们简称一个知识的诞生为故事。故事是生活中极小的一个片段,又是人生中的精华。小生活,大智慧,当一个人有了学习的能力,在生活中会有很大的发现。近些年来,教育的方法层出不穷,编故事教育也被慢慢的推上台面。市面上,书店里,像智慧背囊、感悟人生、格林童话等一系列的丛书倍受欢迎。尤其是格林童话,是每一位孩子必读的书籍。
上学不仅是学习知识的过程,同时会灌输孩子美好的生活、崇尚美好生活的愿景。因此,孩子的想法很美好,面对现实却一次次失望,打击这纯洁的心灵,对生活、生存都失去了斗志。从而碌碌一生,无所作为;一些人也会因为上不了天而下地狱(不能对社会和个人带来好处,反而走向犯罪给社会的秩序添乱)。
每当谈及管教孩子时,朋友都会对我的想法摇头。传统的教育方式我无法接受,这一点从我的亲身经历可以体会。我想站在一种全新的角度来教育孩子。很多人都辛苦忙碌,想给孩子留下一笔资金,可以让孩子过上富足的生活。每次听到朋友说给孩子留下多少财产的时候,我就会反思,自省。我不会担心这个,因为我走了太多的弯路,错过了很多机会;直到而立之年也尚未婚配,又何来资金留下呢!一生之中,我最爱的便是写作,留给孩子的就只有凝聚了我一生的所有心得和感悟经历了;我相信,这些经验比金钱更有价值。