教育的作文800字
雕是蓝天下的强者,飞行是他们与生俱来的使命。从嗷嗷待哺到长出稚嫩的翅膀,再到征服天空,对于幼雕的成长来说,雌雕的教育方式对它们起了至关重要的作用。动物尚且如此,我们人类又何尝不是这样:讲求教育方式,追求教育的高度。
全然的付出与严格的要求,父母的教育是孩子在彷徨中的启明。
郎朗,被誉为‘这个时代最天才的偶像明星’,然而,就在这样的一颗明星背后,是父亲怎样的努力?他放弃工作,带着儿子远走他乡,只为学琴;他推开窗,要求儿子‘要么死,要么继续’。郎爸的教育给了郎朗迈向钢琴之路的支持以及坚持下去的压力,他的教育方式以爱为源,用爱浇灌,终于成就了郎朗在音乐史上的高度。
不打压的政策与巧妙的影响,父母的教育是孩子在迷途中的指引。
马云,一代商业传奇,作为一名商人,他无疑是成功的。同样,作为父亲,他依旧是名典范!当儿子着迷于网游时,他不严刑打压,只是掏钱让儿子自己烦腻进而放弃;当儿子对英语不感兴趣时,他巧妙安排,让年逾五旬的大叔操一口流利的英语吸引儿子……如今,马龙的独当一面断然离不开的便是这独特的教育方式!让孩子自己感知,比父母苦口婆心的劝说来得要有意义得多。
与此同时,身为名人的李双江却尽显教育的失败。李天一接连入狱的丑闻让这位名满全国的艺术家再一次被人们所议论,只是,身份换成了一位溺爱孩子的父亲。爱孩子不是错,只是,过多的爱只会成为利剑,在孩子的人生长路中留下一个不可弥补的缺口。
现代社会,很多家长都困惑于孩子的教育问题,也有很多关于‘狼爸虎妈’式和‘羊爸’式教育方式的讨论。孩子的成长关系到一个家庭的未来,所以在教育孩子时,为什么不选择郎爸的支持与严格同在?为什么不借鉴马云的兴趣方法?
讲求教育的方法,用良好的教育为孩子的成长护航。雌雕的教育呵护与狠心并行,终使得幼雕学会飞行。良好的教育方法是孩子成功的保证,优秀的教育方式是孩子成长的支持。
讲求教育的方法,追求教育的高度,用良好的教育方法来决定教育的高度,更决定孩子的人生高度。