这样的人让我敬佩七年级作文
现在新型冠状病毒势如洪水猛兽向我们袭来,但是总是有这么一群人冲在奋战的第一线,面对这些丝毫不害怕,这些“逆行者”,他们是生活形形色色的人当中最让我敬佩的人。
春节期间新型冠状病毒爆发,人人都躲在家里不敢出门,出门也是戴口罩,排队的时候人和人之间都隔得远远的,根本不敢靠近。但在这种情况下,还是有人坚守在自己的工作岗位上,春节假期甚至从来都没有回过家,见过家人,自从出现了新型冠状病毒后就马不停蹄地工作着,他们,就是医院的白衣天使,是这个春节里最值得让人敬佩的人。
我常在新闻里看到目前医院的防护服,n95口罩等物资非常紧缺,正是这个原因,医院里的医生和护士不得不节省这些物资的使用,于是本该四个小时换一次的防护服硬生生被医生护士们使用了八个小时才换下。还有其他的护士为了节省一套防护服,就把上一个下了班的同事的防护服套在自己防护服的外面,这样到了一定时间可以脱下外面的防护服,再穿着自己的防护服继续工作。
我们戴口罩时间长了就会觉得有些不舒服,呼吸不够顺畅,但是医生护士们戴口罩时间常常要达到好几个小时甚至十几个小时。这样下来,他们的耳朵后就被口罩的橡皮筋勒出了一条很深的红痕,佩戴防护面罩的医生脸上也被压出了清晰可见的痕迹。这种时候,他们不能倒下,也不能回家,累了就直接席地而坐,困了站着靠着墙都能睡着。在新闻上看到医生们全都累倒了,横七竖八的躺在地上,这样的情景也不免让我们十分心疼。
就是这样的一群人,在疫情当前的时候冲在前线,在自己累了,困了的时候,坚守在工作岗位,尽心尽力照顾病人,全心全力研究病情的人,怎么能让我不敬佩?