那一件小事激励着我作文
每个人的心中都有一座闪耀的灯塔,它激励着我们不断地朝着成功前进,它的名字叫做理想;每个人在驶向成功彼岸的途中都会有一个风向标,它引领着我们刻苦努力,永不放弃,它的名字叫做理想。在漫漫人生路中,欢笑和泪水如海浪般一浪接着一浪,冲击着我的心灵,那些小时候天真的理想已经随着成长中的点点滴滴成为回忆,渐渐淡忘。而成为一名作家,这个理想却一直引导着我,迈向生活中一个又一个新的挑战……
我想成为一名作家,是因为这个职业可以给我带来很多乐趣。在写作的时候,当不断的灵感从我脑中划过时,当我敲击着键盘打在电脑上时,心中便会有一种喜悦,一份快乐。当读者给我写信的时候,我会按照读者的建议把文章修改好,弥补自己的不足之处。我崇拜那些写书的作家,他们有那么高超的写作技巧和丰富的想象力,一件件生活中普普通通的事在他们的笔下变得生动有趣,或是伤感抒情,我多么希望像他们一样能够写出精彩的作品,给读者带来快乐。这种种原因一直激发着我写作的欲望,坚定了我做作家的决心。
小时候,当我还在牙牙学语时,妈妈就经常给我买一些图画书。那时,我对书中的内容没有任何概念,只是会指着书上的字一行行咿咿呀呀给妈妈乱读。渐渐长大后,当我读到著名作家写出的作品时,总会对作者产生崇敬之情。因为作者展示出的,不只是一行行古板的印刷字,也不是一本本没有情趣的小说或童话,而是美妙的精神世界。当你读到一篇文学小说,你就会知道人世间什么是美丑,什么是善恶,它会让你明白人生的哲理;当你读到一篇童话,沉浸在那一处处唯美的场景中时,你就会隐隐约约悟出作者想要表达的心声和道理。作者从多方面的角度来阐明自己的心声和人生的哲理,我们也总能从中读出作者的写作风格:诙谐幽默,抑或是唯美动人。人物的阳光乐观,楚楚动人,阴险狡诈,这些鲜明的人物风格,在作家的笔下都可以变得惟妙惟肖。而我就要做一个作家,做一个可以为他人带来快乐,改变他人命运的作家。
当然,成为一名作家一定要多读、多练、多创作。平时有时间我会把写过的习作发到校信通的博客网站上,让火一样蓬勃的头发,仿佛不甘于束缚,想要冲破牢笼般的向上翘着;略带些灰色的眼睛,深邃的目光仿佛能看穿一切;我试着去直视画像中贝多芬的眼睛,可为什么会有一种名为哀伤的东西在我脑中出现?他那奇特而有疯狂的外貌下,又会掩盖着什么样的经历与浮沉?
找出贝多芬的经传一读,我顿时惊呆了。我错了,贝多芬他不是莫扎特。是,他们确实都是天才,但命运相比起来却大相径庭。命运对贝多芬太过不公,它只给了贝多芬二十七年,便夺走了他的听觉。对于一个出色的音乐家来说,丧失听觉便意味着丧失音乐,然而在贝多芬的心里,音乐已经成为了生命的象征!
如果是我们,应该会忧郁终日,最后放弃音乐事业吧!可贝多芬,他真得太傻,他站起来了,病魔没能打倒他心中的挚爱,他毅然坚持着,坚持的去追寻清晨的那一丝曙光。即便听不到声音,他也能用心谱写出最绚丽的曲章!
在我以后的生活中,也许不会一帆风顺,也许会有许多挫折与不幸,但是,有贝多芬顽强的精神激励着我,我相信我一定能够战胜它们!
遥望苍穹,在远远的大洋彼岸,有一个人正静静的沉眠于地下,他的灵魂,早已幻化成音符融进他不朽的巨作中,谱出他生命不息战斗不止的最雄伟的感动。