那一件小事激励着我作文
我的同桌不是一个普通的人,她善良、勇敢、默默无闻,来形容她用尽所有的好词来形容那都算少了,在我学习方面、精神方面都给予我最大的帮助“每次记得,你给我写的日记……同桌的你……”每次听到《同桌的你》这首歌我就会想起我的同桌。
在大海中迷失了方向,是船给你指引方向,在森林中迷路,是指南针给你指引方向,在学习上有一些困难。却是同桌一步一步的来指导着我。
我的同桌是一名女生。长的不高,矮矮的。头发似龙卷风一样的卷着,黑黑的眼睛,鼻尖不高,樱桃似的小嘴,说话时嘴巴一撅像个“嘟嘟嘴”她喜欢黑色的衣服。她在学校是数一数二的学习成绩不错,成为她的同桌是我最大的荣幸。
我是一个不爱学习的小姑娘,自从跟她坐在一起,我变得很爱习,不知怎的学习成绩比以前变好了,以前我总是一到上课就做小动作,现在学习变得积极了。你们知道我是如何学习好的吗?
有一次,我们在一堂自习课上,因为自习课上没有老师,老师也不管我们,我们就像往常一样没有老师的课上就玩。我们就这样开始玩了起来,也不写作业,说话声音很大,我还扭到后面跟后面的同学说话,在我玩的时候没有意识到我的同桌,还当是她也在那里玩呢。过了一会儿。我扭头一看她在认真的写作业,我问:“同桌你咋不跟我们一起玩呢?”她说:“我要写作业,我要认真学习。”她又接着说了一句。:“学而不思则惘,思而不学则殆。”她跟我讲了一些道理,她说的我脸都红了,很失落的开始去学习,就在这以后,我和我的同桌并肩作战,相互帮助,不会的题,我会去主动的问她。她有什么不会的题,我们就会在一起思考,都不会的题就会一起去问老师,因此我的学习成绩不断提高。从一个不爱学习的小姑娘变成了一个爱学习的女孩,自从有了我的同桌我感觉学习很有乐趣。学习有了动力。感到学习没有那么的难。
是同桌的那一句话激励着我,激励着我学习的动力,从一个幼稚的小女孩变成了一个成熟的女孩就像是丑小鸭变成了白天鹅。
“你是否想起你给我写的日记,你是否想记同桌的你,”是你的学习态度激励着我。我永远不会忘记你给我说过的话。