语文课开始了,老师把批好的试卷发了下来。老师脸色阴沉的看着我,后又摇了摇头,我已经猜出我的成绩了,果不其然!
那张试卷上的“59”分压得我喘不过气来。拿着这张试卷,明明只是一张薄薄的纸,而我却差点没拿稳。
现已是炎夏,知了在拼命的歌唱,因为这是它们仅剩一个月的歌唱。而我,仅剩一周的时间就期考了,竟如此…… 回家的距离有点儿远,此刻却感觉是那么的近,我小碎步的挪动着,希望再迟一点到家。
“你这调皮虫,今天到哪调皮,竟然比以往摧迟了半个小时”。奶奶用严肃却又不失疼爱地对我说道。
“真懊悔,我怎么能忘了呢,我怎么会忘了呢?奶奶每天都会在门口等我回家,记得有一次我和同学在路上玩,回到家时,奶奶足足等了我两个钟,幸亏那时是春天,如今,我却让奶奶等了一个钟,一个钟!那么热的天,看着奶奶那豆粒大的汗珠,压抑已久的眼泪破睚而出,不知道是考试的失利还是感动,感觉都有”。
“怎么了,小英别哭,奶奶不该骂你调皮虫的,你是我的宝贝,怎么可能是调皮虫呢?
“奶奶,对不起”。“原来是这样啊,就一个小时而已,哭什么啊,差点把奶奶的心肝吓了一跳了”。
“走,怎么不进去?”奶奶的言语让我不知所措,我怕她知道成绩后,真的把她的心肝吓了一跳,“怎么不动了”。奶奶的言语把我从思考中叫了出来。我慢慢的把试卷拿了出来递了过去,垂下头,做好受批评的动作,一秒,两秒……好一会儿,我在想奶奶的眼神是不是由欢喜转变成伤心,是不是把眉头皱成一朵梅花,是不是正在晴转多雨,正在打雷,好多,想了好多,我不敢抬起头,怕,怕对上那失望的眼神,怕看到那一朵梅花,怕听到那轰隆隆的雷声。
“没事的,失败乃成功之母,咱们下次努力就行了。”怎么会怎样,我抬起头,对上那慈祥的目光,那经历沧桑的皱纹遍布在眼角,“奶奶,您不生气?”“奶奶当然生气,气你回来的那么晚”!
失败乃成功之母,还有那炎日下的背影。无论身处何处,我都知道,有一个人在等待我,鼓励我,我不会忘,永不忘……