品味书籍,就如同品味着人生。人生坎坷不平,书籍也有酸甜苦辣,或许我们会因某一人物的悲惨结局而落泪,但最终我们是开心的。
也许有人会说,书籍又不能吃,谈何重要?可是要我说,书籍有丰富的营养,当我们每读完一本书,就汲取了书的精华,既提高了写作能力,又扩大了我们的知识面。
雨果说过“和书籍生活在一起,永远不会叹气。”如果你能够畅游在书海中,那么,我就可以信誓旦旦的告诉你,你是世界上最幸福的人。
曾经有多少人梦寐以求想要读一本好书,当他们达到了自己的目的,几乎无法用词语来形容,欢喜雀跃?夜不能寐?不,都不是。比它们的表达效果还要强烈。
记得小时候一件特别囧的事。小学四年级时,母亲嘱咐我说:“我出去一趟,看好锅上的水,别溢出来了。”我忙点点头,待母亲出去后,我迫不及待地冲进屋内,拿起了我最爱看的书《骆驼祥子》,津津有味的看了起来,把母亲交待的事全都抛到脑后勺了。看到精彩的时候,母亲哼着小曲回来了,看到锅内的水溢满了屋子,失声大叫:“啊!我让你看锅内的水,你干什么去啦!给我出来!”我本来正想出去呢,听到大叫,一想,咦!我好像……好像忘了把锅关掉!于是把门一关,反锁起来又看书去了。最后?最后当然是我被狠狠地骂了一顿!
伴随着窗外的美景,一阵微风吹过,卷动着书页,我微微一笑,合上书本,悠悠地走出门外……
书籍,清扫着我心灵的尘埃,鼓励着我前进。