从上幼儿园,我就开始接触很多看图说话的书了,这些书让我快乐,学到知识。
读小学了,妈妈跟我买大量的课外书,我就在这些书中遨游,认识了航天英雄杨利伟。他在举世关注的目光中,一段历时21小时23分钟的完美太空飞行,让全世界记住他的名字——杨利伟,让我感到中国人的自豪;认识了发明大王爱迪生。爱迪生是位举世闻名的发明家,他一共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步做出了巨大的贡献。
咱们的杂交水稻之父袁隆平,在1973年率领科研团队开启了杂交水稻王国的大门,在数年的时间内就解决了十多亿人的吃饭问题,有力回答了世界“谁来养活中国”的疑问,他把西方国家远远甩到了后面,为中国争取到了宝贵的时间,并将引导中国和世界过上不再饥饿的美好生活。这些书让我增长了见识、明白很多道理,它们成了我的精神财富,激励我爱国、爱家,爱护环境,陶冶我的情感,使我小小年纪就知道奋发向上,特别是《导弹之父》这本书,让我受益无穷。书中我认识了伟大的科学家钱学森爷爷。钱爷爷在上交大时就废寝忘食地读书,将买来的和借来的书籍读了个遍。终于在1939年6月,完成了《高速气动力学问题的研究》等四篇博士论文,取得了航空和数学的博士学位。感到中国无比骄傲和自豪!
正是因为有了钱学森爷爷这样的无数前辈,才有了我们祖国今天的强大和富强。钱爷爷的故事激发我对祖国热爱;对生我养我的故乡的热爱。让我从小立下远大志向,要刻苦学习,用知识武装自己的头脑,长大后报效祖国!我的这些感受都是我读书得来的,所以书是我的好朋友,但是,不能什么书都看,要看健康的有用的书,一本好书,一身受用!