信心是人类最重要的东西,信心也是人类最不能丢失的东西,每当我失去信心的时候我就会想起邑井操所说的一句话:“人生固然有阴晴悲欢,但只要拥有信心,必定会有好结果。”
记得有一次,我,金宇杰,金涛,戴震宇在一起玩。这时戴震宇说:“我们来打篮球吧!”“好啊!”我们异口同声地说。接着,我们开始抽签,抽签的结果是这样:我和金涛一队,金宇杰和戴震宇一队。
比赛开始了,我和戴震宇争球,由金宇杰来扔,球飞了起来,我们跳了起来,戴震宇跳地太高了,球一下就被他抢走了,他把球给了金宇杰,金宇杰马上投篮,球竟然进了,这样,比分就为0比2。
接下来的几分中内,比分一直保持着,一直到上半场结束。下半场开始,我们发球,金涛一传,可谁知,半路杀出个程咬金——戴震宇飞快地冲了过来,抢了球,我们还没反应过来,他就投了个3分球。现在比分已被改为0比5。
时间所剩不多了,我们肯定输了。我想。金涛也和我一样失去了信心。就在这时我想起了我想起以前在书上看到的一句名言:“人生固然有阴晴悲欢,但只要有信心,必定会有好结果。”我就和金涛说了这句名言,金涛有了信心金涛发球,戴震宇还想用那一招,金涛早有防备。他往上一扔,果然甩掉了戴震宇,接着我拿了球,我冲到近区,一投球,进了。比分为2比5。
时间马上就要到了,他们开始了拖延战术,这时,他们传球失误,金涛拿到球,一个3分球结束了这次比赛。我们和他们打了平手。
这次比赛让我们知道了信心的重要性。