《士兵突击》观后感作文
看了《士兵突击》这部电视剧,让我想了很多很多。
那是班长马上要退伍的时侯,许三多在那里哭得昏天黑地。他舍不得班长走,班长是他的依托。班长动情地说:三多啊,你不要把自己的想法寄托在别人身上。其实你心里就开着花呢,一朵一朵的,多漂亮啊。我走了,能帮你割掉心里边最后一把草,三多,你该长大了。是啊。不能总依靠别人,不能把自己的希望老寄托在别人的身上。自己有自己想法。自己有自己的目标。自己有自己的活法,才是一个人长大或者成熟的标志。每个人的心里都该开着花。
不抛弃不放弃这句是钢七连每个战士,他们心里都想的一样。不抛弃,不放弃,这是他们必须下的决心。其实我觉得这六个字,更适合于我们现实生活中的每个人,不管什么时侯,不管对什么事。能做到不抛弃不放弃。