《士兵突击》观后感作文
寒假里,我看了一部电视节目,名叫《士兵突击》,里面的许三多给我留下了深刻的印象。
许三多是出生农村的呆小子,他排行老三,因此大家都叫他三呆子,就连他父亲也叫他龟儿子,意思是说他什么都做不好,但是至少有很多人关心他。可是自从他当上兵之后,生活就完全变了,变得寂寞,孤独。在部队里真正关心他的只有一个——班长。除了班长,别的人不说关心了,就连正着看他一眼,也从末有过。总以为他什么都做不好,但在他的顽强毅力下和班长的鼓励下终于做好了一件事——单杠旋转。
以前,他最多只能翻二十七个,一向对他有偏见的连长说如果他翻五十个就给他颁个奖,他就去翻了,平时爬好几分钟的他,今天一下子就上去了。二百二十七,二百二十八……战友们在心中默默的记着,他没力气了,就停下来问班长:“够了吧?”班长骗了他:“还早呢。”他再次费尽九牛二虎之力又开始旋转,他再次停了下来,只见他头上豆大的汗珠如雨般往下掉,他想想爸爸,想想班长为他的付出,再次忍着痛苦爬了起来,痛苦的叫声和争扎组成一幅动人的图画。他再次问班长:“够了吧?”班长微笑的说:“够了。”他晕倒了,吐了十四次,当战友告诉他,翻了三百三十三个时,就连自已也不敢相信是真的。连长简直认为这是个奇迹。
用努力证明自已是强者的人是最强的强者。最后他成兵王(老A),从一个农村出生的呆小子到兵王(老A)。这其中经过多少磨练,付出多少心血、汗和泪才得以成功,成功不是因为成功而高兴,而是因为得到了一些东西而高兴。我们学习也是一样,不经过努力奋斗和顽强拼搏是能成功的吗?所有成功的人都必须付出相应的代价。
和许三多相比我觉得自已太微不足道了,在学习中我从来就没有像许三多那样坚强。嘴上说翻二十七个,实际翻三百三十三个,这其中三百零六个的差距是用汗水和努力换来的,我在学习中何曾有过这样“不抛弃,不放弃”的精神,只要遇到因难就放弃不做了。我要像许三多学习。只要经过努力奋斗什么都可以做到。想做一件成功的事就必须在“努力”这条路上走下去,百分之一的天份加百分之九十九的努力等于百分之百的成功。难道不是吗?