忘不了的人作文400字(把自己忘了的人作文400字)
在我的一生中,我最忘不了的一个人就是—妈妈。
记得在今年暑假,都是因为我这个不争气的女儿,把眼睛弄近视了。这下,把妈妈急得团团转。妈妈每天都吃不下饭,睡不着觉,人也瘦了许多,我为妈妈担心极了!妈妈带着我,跑了好几家眼镜店,可验光测出来的结果都不一样,各有各的说法,搞得妈妈晕头转向,不知如何才好。
于是,妈妈决定带我去医院做检查。浙二医院的眼科一直是大热门,为了让我多睡一会儿,妈妈早上五点多就先去医院去挂号,然后再回家来接我。妈妈拉着我,顶着炎炎的大太阳,看着妈妈额头上挂满一颗颗的汗珠,我有点心疼,可妈妈却一点儿也不在意。妈妈把我领到了诊室,仔细而又细心地向医生说明了情况,为了配合接受医生的检查,妈妈一会儿配药水、一会儿又给我滴眼药水散瞳,一会儿带我去验光,忙得不可开交。等到下午,结果才出来。二只眼睛都超过了二百度,看到妈妈疲劳揪心的眼神,我心里很内疚!妈妈我一定听医生的话,多注意用眼卫生,相信我,我有信心改正。
太阳快下山,我们才踏上回家的路,妈妈为了能让我戴上度数正确的眼镜,忙乎了整整一天!有妈妈陪伴的感觉真好!
这是我永远忘不了的一个人—妈妈。