忘不了的人】
生活中,我们经常会遇到各种各样的人。那些形形色色的人就像沙滩上的一粒黄沙,但有这么一个人,在我的脑海中难以挥去。
四年级寒假的时候,我因为发烧而住院了。生病住院的那段期间,一位护士阿姨给予了我无微不至的照顾。她是一位刚毕业的大学生,看起来胖胖的,一副亲切的样子。
有一次,爸爸妈妈因为有事而不能陪在我身边就让护士阿姨陪我。但是我知道,她也是很忙的,她还要照顾其他病人呢。所以我有什么事不会轻易按铃叫护士阿姨过来,但有时候比如我要上厕所了,就必须有人帮我。而我,可能是发烧的原因,上好一次之后,没隔几分钟,又感觉很急,只好一次又一次得按铃。我因为一直麻烦护士阿姨,和自己不断地上厕所,都被自己弄得怪不好意思的。护士阿姨似乎看透了我的心思,微笑着对我说:“没关系,多按几次也无所谓,就当作减肥呗!”经护士阿姨这么一说,我忍不住笑出了声来,原本愁眉苦脸的面孔也舒展了开来。
她怕我孤单,常常过来看我,陪我聊天;还在我的病房里插上了鲜花,天天过来浇水,让我每天有个好心情。
出院的那一天,我竟有点依依不舍,护士阿姨还送我了一样小礼物,还对我说以后要好好学习。她真是一位好护士,我永远也忘不了她。