幸福作文
《卖火柴的小女孩》这篇文章,相信你也读过。我读了这篇文章,我觉得我们现在的生活是多么的幸福。
相比小女孩的生活我们真的是幸福多了,小女孩要在寒冷的冬天外出卖火柴维持生计。而我们则在家里舒舒服服的坐着。这就是我们之间的区别。相比下,我们在这个充满幸福和和谐的社会里还不知足,的却是一种可恶的表现。想起小女孩在童话中的家庭背景和我们相比,我们也是幸福很多。我们的家是多么的温暖,多么的幸福,多么的开心。假如一天小女孩来到现实,她将会多么开心啊!
假如卖火柴的小女孩真的过着我们现在的美好生活,小女孩一定是快乐的。所以我们应该知足,为我们现在的美好生活而努力和珍惜,创造美好的明天这一刻我懂得了什么叫做幸福。