幸福作文
世界上最永恒的幸福就是朴实和平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。
——题记
隆冬时节,白雪纷飞,寒气弥漫。窗外,那纷纷扬扬的雪,安静得像天使悄悄的眼泪。放眼望去,尽是白茫茫的一片。数不尽,道不明。
冬天的夜晚总是来的很早,白茫茫的大雪把大地围成了一片白白的帐篷,映的天空四周亮堂堂的。
远处,一阵阵洪亮的吆喝声吸引了我的注意,定眼一看,原来是一个花甲之年的老人。
那是一个卖菜的老爷爷。只见他朴实的脸庞被冰冷的寒风的吹通红,穿的棉鞋虽然被雪弄得湿漉漉的,但还是热情地吆喝着。
一旁,他的老伴正端着保温杯递到他忙碌的双手旁,像是想让他喝点热水暖和一下,老爷爷那双布满厚厚老茧的手下意识的接过保温杯,但很快又放在身边,接着摆弄着他的菜摊,好像生怕菜摊里的菜被冻坏了似的。
他的老伴见状便把杯子端在他的嘴边,好像在督促他说:“老伴,快喝点暖和暖和!”说完俩眼便望着他。
老爷爷无奈的笑了笑,嘴里似乎嘀咕着什么,但却喝了好几口。这时,他的老伴才粲然一笑,放下杯子,并用她厚厚的手套拍打着他衣服上的雪花,眼神中充满了幸福和满足。
鹅毛似的雪花一片一片,飘落到他们的发丝上,染白了他们的头发,我看得入了神,嘴角不禁微微上扬。
风吹动树叶,发出“飒飒飒”的声音。我走在路上,脑海中回想起他们的刚刚样子,仿佛找到了之前无论如何呼唤都不肯露面的幸福。
不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件微不足道小事只要你细心品过,可以说都与幸福有关。因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。