一天,小丽、小明和小刚约好一起去高原放风筝。
他们来到高原以后,小刚忘了带风筝。小刚来到草地上以后低下了头,小声地向朋友们问道:“我……我能不能和……和你们一起玩风筝?”小明笑着点了点头。小明说:“小刚,把风筝狠狠往上扔。小刚扔上天以后风筝没飞多高就掉了下来,不过他们并没有放弃。但一次、两次、三次都没能成功,小丽鼓励说不要放弃,一定会成功的。“好吧,我再试试吧!”小明说。最后一阵大风把风筝吹起来了,他们高兴的跳了起来。远处还有一家人,小孩也把风筝放起来了,大人们边看边夸孩子真是太棒了。
春天正是放风筝的季节,因为可以放风筝所以春天变得更加有趣了。