每到秋季,我在家乡每天都能吃到一盘鲜亮的水果——橘子。
橘子黄橙橙圆溜溜的,远看就像一个小皮球,近看像灯笼。当你一走近它,一股清香就会扑面而来,让你不觉赞叹:好香的橘子呀!橘子和我的拳头一样大,它披着一件金黄色的外衣,看上去就像一个金黄色的小太阳。用手摸起来很粗糙,原来是这些小孔在作怪,扒开它的外套,你会发现一件“网衫”,就像巧手的蜘蛛织成的大网,笼罩在橘子的身上。里面是金色的果肉,果肉是一片一片的,连在一起,大约有七八个左右,像兄弟抱在一起,在那里窃窃私语,当你把它放进口中的时候,甜津津的果汁会甜到你的心底,这时你会情不自禁的说:“味道美极了!”里面有一颗珍珠般的籽儿,顿时感到清爽无比,还想再来一个。
在我们家乡,橘子也会给农民带来不小的财富,这句话可不是吹的,把橘子包装好,运到大城市卖出,它可是我们的“摇钱树”啊。
我喜欢的水果,但最喜欢橘子。