在我心中作文
春天,是一个生机勃勃,郁郁葱葱,万木争春的季节。她以她的美,以她的绿,以她的生机勃勃,感染着每一个人的心灵。
从古至今,有许多文人墨客描绘过她,赞美过她,李白的诗句:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。就描绘了一个江花似火,江水似蓝的画面。朱熹的诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。描绘了一个百花竟放的绚丽画面。杜铺的诗句:好雨知时节,当春乃发生。一句描绘了一副春雨滋润万物的油彩画。朱自清《春》中有:花下成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着……,这一句则描绘了蜜蜂忙碌地采蜜的动感画面。
春,在文人墨客的眼里,充满了美好,充满了生机,充满了活力。
春天来了,给大地披了一件绿色的披风。放眼望去,大大小小,浓浓淡淡都是绿。刚钻出地面的小草,嫩嫩的,绿绿的。叶子上挂了一颗颗晶莹的珍珠。我曾想把这珍珠带走,但又打消了这个念头。因为这珍珠是春送给小草当作礼物的,我不能自私地占为己有。天空中飘着一只只五颜六色的风筝,像调皮的小鸟一样,时而往东,时而往西,时而往南,时而往北。牵着风筝线的,也是一群调皮的孩子。春天涌动着生机,涌动着美好。
我心中的春就是这样一个春天:充满活力,充满希望,充满美好,是一个花红柳绿,百花盛开,万物复苏的季节。我心中的春也包括着美好的未来。她鼓励我向未来冲刺,向美好生活奋进,向自己的梦想前进。
春在我心中,我感受到她的生机,美好,活力,感受到她的魅。
春,真真正正地在我心中!它让我领略了事物的美好。让我充满对美好未来的期盼和追求。
春,在召唤着我,在召唤着祖国的接班人。她要永藏在我心中,作为我的追求,前进力量的源泉。