我心中的彩虹作文
乌篷点纱灯,彻夜通明,绵绵细雨时,归来燕子它不等人,我站在吵闹的街道上,像是只有一个人,不知道何时这可孤独的习被温暖了,老师,感谢您架起了我心中的彩虹,给予我鼓励和安慰。
晚自习后的操场,寂寥无人,空空荡荡,因为上次129演出没有发挥好,想在下学期的艺术节上大展拳脚,队长很着急,想让我提前开始准备。想起妈妈怒气冲冲的表情,想起老师担忧关怀的话语,我不禁犹豫起来......我挑了两首歌,已经下载好了,这个手机你拿回去听听,顺便和其他人商量一下。我紧紧地握在手中,有些惊慌失措,可是这一次,我咬咬牙,收下了手机,将父母和老师的教诲抛之脑后。
回寝室的路上,我的内心像是被什么冻住了一样,音乐一直是我最喜爱也是最向往的,可是我答应了老师绝对不会因为音乐而影响学习,而这一次我却违背了自己的诺言。我鬼鬼祟祟地到寝室窗前,正要将手机解锁,查寝的老师径直走了过来,直奔向我你刚刚是不是在玩手机?崩溃,无奈,惆怅瞬间爬满了我的身体,仿佛受到黑暗侵蚀般,我只好哭着脸点了点头,老师表情严肃地对我说:刚才在操场我就看见你手里拿着手机,本来当时及想抓住你的,后来没有看到你了,没想到这么巧啊!为什么要把手机带到寝室,忘记学校的管理规定了吗?老师的语气变得温和了些。
我的脑袋里一片空白,本能地老老实实地说了出来。你明明知道违纪了还这么做?我无言以对,泪水夺眶而出,我再也控制不住自己的情绪:老师,对不起,我喜欢音乐,可是家长不支持我,老师也担心影响我学习找我谈过话,可是我就是不想放弃,我想唱歌,但是我也不想让他们失望,对不起、对不起......我抽搐着,颤抖着吐出一连串从来没有对别人说过的话,这一刻,哪些从前被压抑着,沉默了许久的情绪入山洪暴发,奔泻而出。
我不敢看老师的眼睛,只是一个劲地哭,但是总感觉有一双眼睛正温暖地看着我,别哭了,没事的,你要认识到高中学习的重要性,要正确处理学习与兴趣爱好之间的关系,知道努力就好,以后不要这样了!不过老师有个条件:只要你月考有进步,哪怕是一名,我都不会告诉你们班主任,你看行吗?老师递给我一张餐巾纸,帮我擦干眼泪,我想起了那个场景,一个人站在街道上,周围的人来来往往,我却依旧一个人一样孤单,突然不知道是谁向我伸出了手,温暖了我这颗孤独的新,我使劲向老师点点头,破涕为笑。
老师,感谢您架起我心中的彩虹,我想要在梦想的道路上勇往直前,无论前方是荆棘还是泥泞,我将决不言败!