我心中的彩虹作文
每当雨过天晴,空中总会出现一道赤橙黄绿青蓝紫色彩缤纷美丽的彩虹。在我心中也常常出现一道这样的彩虹。
眼前是一片金黄的庄稼,绿油油的草地。空中各种飞禽组成交响乐队,草地发出清香的气味。有一群孩子在草地上尽情的玩着,他们在蓝天下,草地上尽情的奔跑着,跑累了就躺在草地上,闻着芳草的清香,歇过来他们望着蓝天在草地上打滚,摔跤。傍晚,夕阳将落,他们就坐在草地上看那日落。
西方的半边天就像一个又大又圆的调色盘,不断和其他颜色重叠混合。远远望去,那一大片彩霞像一大副流动的风景巨作“镶嵌在西方的天空中”。真希望生活也是如此啊!
生活是一把双刃剑,既有坏的一面,又有好的一面。柳宗元被贬油《永州八记》,欧阳修被贬有《醉翁亭记》。就让我们共同来创造这样一道彩虹吧!