我心中的彩虹作文
放下手中精致的刺绣,我的心中已然升起一抹明丽的彩虹。
那是一个寒冷的冬天,窗外飘洒着鹅毛般的大雪,感受着指尖传来的疼痛,我的心似被霜雪浸没,沉入幽暗的谷底。我刚开始学习刺绣,想绣一副冬梅。一开始,我迫不及待地穿针引线,然后将针直戳入缎面,赶紧拉线,再不加思索就落下一针,不到半个小时,就完成了。可从自己手中绣出的梅花,却毫无“傲骨”,各种丝线缠成一团,我的手也被针扎的冒血珠,正当我想放弃时,妈妈进来了,她仿佛一眼就看穿了我的心思,拿出创可贴,帮我把伤口包好,拉着我的手,来到阳台上,指着小区角落里的一株梅花,说:“你看它,长得多旺盛,但是,它在开花之前,总要经历霜雪,受尽寒风,方得红梅。”我看着那株梅花,久久不语,是啊,一株植物都能经历风霜,开出明媚的花朵,我又怎能轻言放弃!
想到这儿,我又重新拿起一块光洁的缎面,捻起那根银针,认真考虑梅花该有的样子,思考许久,才缓缓地将针戳入缎面的一侧,轻轻拉动线,在大脑中勾勒着每一个细节,生怕出一点差错。时间静静地流淌着,梅花的初型已经绣好了,阳光透过窗户照进来,映在桌子上,暖洋洋的,我手中的银针仍在飞舞,描绘着冬梅的坚韧……过了许久,我端详着手中的刺绣,闭上眼睛,好似还能闻到它那股幽淡的冷香。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花的这种坚韧不懈,永不言弃的美好品质,成为了我心中永远高悬着的一抹虹……