让生活充满诗意作文
在人的成长过程中,总会经历风风雨雨,可只有那些不断的挫折,不断的去尝试,才能让生活变得有趣且充满诗情画意啊。
在平时我总是感到生活单调无趣,枯燥无味,整天除了吃了睡,睡了吃,跟头懒猪似乎没有什么区别,我也想让生活丰富多彩,充满诗意,可是想着做那些事情就麻烦。有一天爸爸发现我在家待着无所事事,便叫我明天去爬山。我是百般拒绝,但是想着一天下来如此无聊,不如去玩玩儿呢,我便勉强同意了。
第二天一大早,爸爸就叫上了我穿上衣服,可天还未亮,我的兴趣就一下打消了,我从没有爬过高山,只是在老家的小丘之前爬过,在电视上看过一些山的风景,但我感觉其实风景都一样的啊,也就云和山嘛
在走完一两个小时之后,爬山的过程中,我逐渐开始感到疲惫,实在是走不动了,便想休息,果然,我还是想待在家里睡懒觉啊,可爸爸不同意,他说再坚持一会儿,尽管道路且长。我千般万般的无奈,只得答应了吗
我好累,想就这样躺在路边,而爸爸就一直我耳边鼓励我让我坚持下去,路途中我们看到了山中潺潺的小溪流水,听到了布谷鸟在山中环绕的布谷鸣声,闻到了树木花香,早已习惯身体的疲惫,开始享受着持久的意。我开始振奋起来,周边的风景绿树仿佛给了我无穷的力量。我绕着山路,走啊走,脚下似乎有着彩云,软软的,轻轻的。终于,我们似乎来到了山顶。一切的一切都是那么的梦幻,我竟然成功了!我竟然成功了,从山顶俯瞰着周围的群山,终于体验到了别人的“会当凌绝顶,一览众山小。”这种体验是在电视上完完全全不一样的,在山上可以感受风从指尖划过,能闻到在山下不一样的清香。我一直不懂得生活的真谛,原来生活也可以如诗情画意般这么多姿多彩,
生活又何尝不是一场爬山游戏呢?只有经历千辛万苦,才能让其充满诗意。