让生活充满诗意作文
不知不觉中,让我着迷、读得津津有味的《草屋》已经翻到最后一页,像一列充满“喜怒哀乐”回忆的火车,依依不舍地驶进了终点站。但是,我还是沉浸在幻想的海洋世界里。仿佛感受到了吹笛子的江老师和美丽的白雀姑娘与主人公桑桑的绵绵情意;我好像经历过被同学称为“秃鹤”,和同学“交易”换取觉得自己秃顶的机会的耻辱;好像是转学前一个月拿着纸去受“大茶壶”欺负了...
不朽的草屋,苦涩的艾叶,安静宽阔的河流,一望无际的芦苇,这就是麻友的土地。在这个不平凡的油麻地,最引人注目的是秦奶奶,她大概是我在书里认识的最固执的奶奶。她在油麻地住了几十年,房子已经“缩水”在小学西北角,是学校的“污点”。学校花了十几年的心血也没能把她赶出校园。在当地成年人眼里,她是一个可恶的老女人,总是破坏学校:让老师头疼,孩子们不能安心上课...但仔细想想,秦奶奶是“被迫”的:早年和她一起努力的丈夫就住在这里,现在,丈夫死了。也许秦奶奶是下定决心不退出这片土地,只是想留下过去的记忆。让我很感动的是,有一年春天,她冒险去救掉进水里的Jojo。在当地人的精心照顾下,秦达的奶奶不情愿的下了地。之后似乎当地人的深情对秦大奶奶有了很大的改变。这一章的最后,以“悲剧”结尾。她在学校为了一个南瓜不小心掉进水里,永远离开了被召回的油麻地。
是爱让生活变得更美好。就像书里秦奶奶那一章,是当地人的爱改变了秦奶奶性格等一切。让世界充满爱,让生活更美好!