只要我们拥有一颗善良的心,那么我们的心中,就必定蕴藏着诗意。诗意是考试即使再难也从不与作弊相伴的诚信;是在没有碰到底线的情况下尽可能的宽容待人,礼貌接物;是在他人遇到困难时,尽力帮助别人的友善;是能主动为父母分担忧愁的孝顺;是见到老师与同学总会笑着问好呢的礼貌。诗意是我们心中最柔软,最善良的一部分,它包含了我们对这个世界美好得一切向往,也包含着人最初的宝贵品质,那是没有被污染,最洁净的一个港湾。所以,诗意蕴藏在每一个善良之人的心中,只要你做的事,无愧于自己的良心,本心,你也可以去回味诗意。
归根结底,诗意它可以是历史中风流人物的人生态度,美丽景色中心底的悸动,善良的心中蕴藏着的美好品质,那么,你的身边拥有着诗意吗?你是否也有一双善于发现美的眼睛呢?我愿意成为你的倾听者,聆听你心中的诉说,你眼中的诗意。