我们的校园既美丽又可爱。我最喜欢的就是后操场了。
后操场的东墙种着一些梧桐树,这些梧桐树非常奇怪,奇怪在哪呢?原来梧桐树奇怪在它是先开花后长叶的。现在是三有,梧桐树还没开花,可是已经有花骨朵了。到了冬天,这些梧桐的叶子就会落光,只剩下枝枝权权,站在寒风中。它们就像护卫校园的战士。
西边墙的周围种着冬青树和小白黄桢。冬青树一年四季都是绿色的,它还不怕冻,叶子边像波浪一样。它的正面还很光滑。嫩芽是嫩绿色的,像竹笋一样,上面是光的,下面是圆的。
北边有三棵桂花树,每一棵的枝都粗壮有力。其中,有一棵的树干是卷着的。桂花的花是黄色的,很小,要是只有一枝花,趴近点儿才能闻得到香味,如果有一树的桂花,大老远都能闻到香味,真不愧是“十里桂花香”呀!
我爱我的校园,可我更爱校园的植物。