美丽的妈妈写人作文
我有一个好妈妈,她是一位小学语文老师。她很美丽,人称“靓妞”妈妈。
妈妈长得白白净净的,小小的瓜子脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,唯一美中不足的是戴了一副紫红色的眼镜。据说,那是因为她太爱看书的缘故哦!她还染了一头黄色的卷发,更显得时尚、年轻了。
妈妈属羊,所以性格很温和,她平时说话总是轻声细语,让人如沐春风。我最爱把我的秘密告诉她,我们可是无话不谈的好朋友。
妈妈很爱我,她很关心我的学习。每天都会细心检查我的作业,带着我一起走进书的海洋,知识的殿堂。刚上一年级时,我因为人小,手指力度不够,写的字软软的,还模糊不清,每天放学以后,妈妈就会握着我的小手先在练习本上把老师教的每一个字练着写好了,才让我写到老师发的本子上。这样一来,我每次作业都会写好久,可是妈妈从来都不嫌麻烦,反而还一直鼓励我,表扬我,直到我写的字逐渐变好了,才慢慢放手。现在,我已经多次拿到了校写字比赛一等奖的奖状了,我想:这奖状里也有妈妈的一份功劳哟!
妈妈总是无微不至地照顾着我的生活。从小,我就是个体弱多病的娇娇女,为此,妈妈可是操碎了心。记得有一次,我高烧不退,不停哭闹,吓得妈妈抱着我直奔常州第二人民医院,排队、挂号、看诊、挂水,她一整夜都不敢睡觉,在医院的走廊上来来回回地走来走去,等我的烧退了,妈妈也累得满嘴是泡,病倒了。我心疼地亲亲妈妈那瘦了一圈的脸,妈妈却只是紧紧地抱着我笑着说:“没事,只要妞妞的身体好了,妈妈马上也会好的。”
我觉得,我是一个很幸福的小女孩,因为我有一个深爱着我的“靓妞”妈妈。