美丽的妈妈写人作文
我有一个“抠门”的妈妈,她总是“一毛不拔”,只要我有一丁点儿的浪费,就会淋到她的“口水雨”。现在,就让你们见识见识她的“葛朗台”风范吧!
10岁生日那天,我约了几个同学逛街,看见一套十分可爱的“芭比娃娃”,我的口水都快流下来了。同学们一看,就知道我爱死它们了,怂恿说:“喂,赵锴屹,你这么喜欢芭比娃娃,就让你妈妈给买啊!”一语惊醒梦中人,我疯一般地跑回家,对妈妈说了我的愿望,心想,妈妈应该不会拒绝吧,毕竟这是我的生日愿望啊!可没想到,妈妈的脸顿时晴转阴,教训我说:“文文,你怎么这么浪费,芭比娃娃有什么用啊,要珍惜每一分钱!”当时,我差点流下眼泪。
妈妈为什么这么抠门呢?什么时候能大方一点呢?唉,真惨!
可今天,“抠门”妈妈竟然一下子大方起来。
今天是星期日,妈妈带我去逛商场,看中了一件近千元的衣服,并且一改往日的抠门作风,当机立断买了下来。咦,妈妈怎么会买这么贵的衣服呢?是不是开窍了啊?这个念头在我脑海中一闪而过,不过,又有一个想法冒了出来:她一定是想多穿几年,一直穿到老,妈妈真是太节俭了!
回到家后,妈妈直奔外婆的房间,把衣服送给了外婆。外婆说:“一个老太婆,穿这么好干吗呀?”妈妈听了,笑着说:“妈妈,您把我们几个儿女养大,太不容易了,俗话说‘百善孝为先’,现在,我们挣钱了,该好好孝敬您了!”
我终于理解了妈妈的“抠门”,也看到了“抠门”妈妈身上熠熠生辉的“孝亲敬老”的思想。