无私奉献的作文
远远望去,微弱的光茫,虽然不比电灯那么明亮,虽然不比灯笼那样各式各样,五颜六色,五花八门,但它是每个人心里最闪亮的灯。洁白的身体,在火焰的催促下,慢慢的牺牲自己,直到生命结束的那一刻……那就是无私奉献的蜡烛。
蜡烛是那么无私,在生活中也无处不在:一天晚上,我在津津有味的看着知识丰富的作文书。呼,电灯不亮了,原来停电了,我该怎么办?明天就要考语文卷子了,真倒霉!正在我懊苦丧气的时候,妈妈提着一盏“电灯”——蜡烛,一下子满屋子亮堂堂的,我高兴极了,我不用为明天的考试而苦恼了!
在生活中,雷锋就如蜡烛一样,为他人着想,乐于助人,无私奉献,在23年的人生旅途中,只想着一个信念:奉献精神我精神的核心是为人民服务。多么坚强的精神与信念!我们应该向雷锋同志学习,在毛泽东的评语中还写到“做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。”在无私奉献的精神中走向生命的终点。
蜡烛,简单的名字,简单的外貌,这里蕴含着不可思议的精神与品质;雷锋,我们生命中的一根蜡烛,牺牲自己,照亮别人,用无私奉献的精神,走完不平凡的23年!