乐于助人的同学作文
乐于助人的好同学他,个子高高,没什么引人注目的地方,但他却有一颗金子般的心灵。他就是我们班的杨元同学。
上学期冬天的一个早晨,天蒙蒙亮,凛冽的寒风呼呼地刮着,我刚起床,听到我们的教室后面传来了“沙、沙、沙”地扫地声,我心想,会是谁呢?我走过去,只见是杨元同学,我看见他的脸冻得通红,就像是一个红苹果,但他还是认真的打扫,他的神情是那么专注,我想:这一周他没有打扫卫生呀,我便询问原因,他告诉我:“前一天放学时,他发现环境卫生很脏,于是,他今天来得很早帮值日生打扫卫生”。
看着他冻得发冷的双手,我陷入了沉思,一个人有好品质是多么可贵呀!正是杨元同学这种助人为乐的好品质,才多次被学校评为“学雷锋先进个人”。