“哎,小心。”“‘耗子’,不准偷吃!”“呀,盐掉了” ……这是我们年级段正在搞野炊活动呢!
为顺利开展活动,我特地跑去“大润发”买材料,还去市场买了一些鸡胸肉。
到了下午,我们整个年段就热闹起来了。我们组把煤球炉拎到外面,可这时,我们突然发现煤球不见了。这可糟了,没有煤球怎么生火啊?我心想。他们一个个质问着小徐,因为这是小徐的任务。“我爸来了!”小徐的眼睛向楼下望去。拿来了煤球,我们男生就开始生火了,而那些女生则在教室里准备要炒的菜。不一会儿,女生就拿着盘子出来了,不过盘子里没有一点东西“怎么啦?”我问道“看里面,咳 咳”“哇!”教室里乌烟瘴气,跑出来的人的脸上都挂着晶莹的泪珠。
过了一会儿,我们的火就生起来了。女生把锅和油都拿了出来还端出来了一盘香肠,这是为了试油温的。炸好了香肠,看上去还不错就轮到主菜了。我做的是“宫保鸡丁”。我架起锅,放好油,等它冒烟了,我就将切好的辣椒、姜片放入锅中炒香,有香味了就把事先准备好的鸡胸肉丁放入锅中,我铲呀铲,翻呀翻,马上就飘香四溢了,再把调好的汁倒入锅中“哇!”小淳跑了出来,“香,给我来一点吧!”我点了点头给他夹了块鸡丁“好吃!”小淳竖起大拇指说。当我的“宫保鸡丁”出锅时它已经黑了。不过毕竟是自己做的。
哎呀,吃着自己的“劳动成果”真好啊!