乐作文
星期一,我们大家都早早地来到了学校的教室里。因为我们就要去学工了,大家迫不及待。恨不得一眨眼工夫就到了绍兴市青少年活动中心去学工。
我们坐着巴士,很快来到了青少年宫。我们来到102教室作为休息的地方,老师给我们讲了一下注意事项,便带我们去走“趣桥”了。
“趣桥”让人一看就心慌。那高高的悬空的桥改为“恐怖桥”都不为过。我们一个个接着走。我十分紧张,吓得我的小心肝“咚咚”地跳,生怕自己掉下去。我走了一会儿,发现不是很可怕,于是从容走了过去。
“创意沙雕”老师给我们讲完后,我们觉得很有趣。来到沙雕的教室,我们领好工具,俩人一组,便做了起来。大家八仙过海,各显神通,玩得很开心。
“智能机器人”使男生一个个跃跃欲试。我们组选择了第三难做的“寻轨车”。我,金晨杰和谢乐其忙得满头大汗,终于完成了。后来,最难的“机械手”把我们的“寻轨车”打败了。后来,金晨杰不知咋地换了一个程序,于是“寻轨车”速度力量大增,“机械手”虽夹住了“寻轨车”,可“寻轨车”硬是拉着“机械手”到处跑,于是他们只好投降。
经过这次学工,“创意沙雕”锻炼了我的动手能力;“智能机器人”让我知道了要细心,不然一点错误就会功亏一篑;“趣桥”让我明白了,不要想着终点,只要看着自己脚下,一小步一小步地走,到了终点,再回过头来一看,就知道了自己走过的路有多么漫长。