乐作文
每个人都有困难的时候,每个人都需要他人的帮助,但你有没有主动向他人伸出援助之手呢?
今天早上,我就体会到了帮助他人的快乐。这个暑假,尤漂莹到我们家来做作业,第一次离开妈妈的她,有很多的事情都不会做。早上,梳头对她来说就是个大问题。只见她拿着梳子,东一下,西一下,怎么都扎不成辫子,她急得汗都出来了。看她笨手笨脚的样子,我都替她着急了,于是,我就对她说:“漂莹,我来帮你吧。”她赶紧说:“好呀,好呀。”连忙把梳子塞到我的手中,好像生怕我后悔似的。
其实,我也是第一次帮别人梳头,心里也没底的很,怕自己也梳不好。我先把她的头发全部抓成一把,用梳子梳直,再把前面的头发梳平,不让它鼓起来。可是,它好像就是不听我的话,我梳好上面的,下面的头发散出来;我梳好下面的,上面的头发又掉下来。
我想放弃了,又觉得既然答应了别人的事,不论多难,都应该全力以赴地去完成,怎么可以半途而废呢。这时,漂莹也看出了我的为难,就说:“要不,随便梳一下就好了。”“那怎么行?这样太乱了,不好看的。”我又开始与她头发的对抗。终于,功夫不负有心人,她的头发终于被我征服了,我帮她扎了个漂亮的马尾辫。
梳头只是一件微不足道的小事,但是我却感受到了真真切切的快乐,这个快乐是发自内心的。