初中军训作文
军训,圆满结束了。回想起这些日子,令我感慨很多
这次军训带给我的不仅仅是身体上的锻炼,而更多的是精神上的磨练,意志上的熏陶。留给我印象最深的是军人们严格的纪律,严谨的作风,坚强的意志,以及不怕苦、不怕累的精神。还有他们艰苦朴素,节省粮食的美好品质
烈日下,踢正步,站军姿,而且每时每刻都要保持精神的高度集中。我们虽然站得汗流浃背,双腿酸痛,但我们仍然坚持,同时我们也深深的体会到苦乃军训之首。这些苦让我们明白并相信军训是我们正式进入学习生活之前十分重要的一次锻炼,也是人生一份不可多得得财富。
通过这次军训,我们全班同学拉近了距离,建立了深厚的友谊。这让我们在今后的学习中能够尽快互相了解,为我们今后的学习生活提供了巨大的帮助。同时在军训期间的拔河比赛以及合唱比赛的活动中,我们深深的体会到了一个班集体的凝聚力是有多重要,如果一个班级所有的成员都为着这个班集体努力奋斗,那么我相信,这个集体是坚不可摧的!
在这次军训过程中,我们的老师们全程跟班,无时无刻不陪在我们身边,他们与我们住一样的宿舍,吃一样的饭菜,与我们同甘共苦。在我们训练的时候,他们也在操场上陪同我们一起训练,老师们正所谓是我们精神上的坚强后盾,有了老师们的陪伴,我们才能全身心的投入到训练的过程中。
教官们可以说是我们的老师,在训练中一丝不苟,严格要求我们;也可以说是我们的好朋友,在生活中充满幽默感。教官身上那种乐观、开朗的精神也是值得我们借鉴的。在今后的学习生活中,肯定会有各种各样的问题、困难等着我们,有了坚强的意志和乐观的精神,我们又多了几分战胜它们的勇气!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,人而东南西北风”是军训的结果。军训,不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带。当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁笑的最美,谁就是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者!