时光荏苒,转眼鬓发斑白的他们却还在为我操劳。
——题记
我是一个标准的叛逆型零零后,所有零零后的缺点都在我身上得到最充分的展现。而我却是先拿我最亲的人开起“刀”。
我的妈妈是一位创业者,拼搏是她的魄力。终于,她用自己辛勤的汗水浇灌她的店。也许是水不够吧。2013年的时候,临边的灯饰店着火,火苗延续到妈妈的店里,就这样,她的心血就这样毁于一旦。而我却时常惹她生气。她总说;“我什么都没有输得这么惨,只有在教育你的时候输得这么惨。为什么我会这么失败啊!”可是她也让我常常生气。我爸爸花钱买给我的手机,就被她一声不吭的借给一个我未曾谋面的陌生人。我问她我的手机去哪,她还告诉我说不知道。自那以后我的手机再也没敢在家里放。
直到有一天,我偶然看到她的头发中的一根白头发,是那么刺眼,刺痛我的心。我才发觉到,原来我长大的同时,她也在变老。然后我就好想哭,我就骂自己:“是你自己不珍惜和她在一起的时间,你有什么资格哭。把你丢人的泪水收进去,至少她还在你身边,你现在能做的就是关心她。
我的爸爸是一位酗酒者,痛饮是他的魄力。终于,他被他自己折磨的病倒,医生让他不要喝酒,可是他还是喝,而且越发厉害。每次喝酒回来,他都会跑过来骂我一顿,无论有没有理由。而我不是沉默就是哭泣,没有别的表现。他总说:“得亏你是我女儿,要不然我早就……”而我却时常忘记爸爸是个病人,然后和他顶嘴,吵架。看的奶奶爷爷不停地劝说与哭泣。
直到有一天,爸爸妈妈离婚,听到这个消息后,我的心又一次被刺痛。我才发觉到,我要面临的是一个艰难的抉择。可是我不知道该选谁。所以就随便跟一个。跟的是妈妈。我记得那次回到爸爸家的时候,爸爸对我又是关心又是发钱的,我就好想哭,我又像上次一样骂我自己。然后我才明白亲人的爱才是最深的爱。
无论是爸爸也好,妈妈也好,他们都是爱我的,方式不同而已。只是我无法接受。
我想现在发觉也不算是特别晚的对吧。时光你慢点好不好,我知道错,我会好好爱他们的。你不要让妈妈再白发好不好,不要让爸爸再病下去好不好。
爸爸妈妈,我爱你们。