开心时刻作文
考试取得好成绩很开心,被老师表扬也很开心,但给我家小狗贝贝洗澡是我最开心的时刻。
贝贝有两只尖尖的耳朵,四条小巧玲珑的小腿,全身棕白相间的毛十分柔软,一条长长的尾巴整天摇来摇去。
有一天,外婆出去了。我自己十分无聊。这时,我看到贝贝热得吐出了舌头,心想:呵呵,贝贝看上去很热,那我就用水来解决贝贝的热吧!
我先打好了一盆温水,然后准备给贝贝洗澡。可我一转身,发现贝贝已经消失得无影无踪。我到处寻找,最后,在厨房的柜子下发现了它。我把它拖出来抱在怀里,但贝贝却在我怀里垂死挣扎。
最后,贝贝还是在我的坚持下屈服了,我把它放进了温水中。这时,贝贝似乎觉得逃跑无望,就不再挣扎。我拿来狗狗专用沐浴露,在它身上抹了个遍,然后轻轻地揉洗。贝贝似乎感觉很舒服,就乖乖地趴下来,闭上了眼睛。它一会儿把头歪向左边,让我给它抓痒痒,一会儿抬起腿来伸伸,看上去十分享受。看着看着,我自己忍不住也想泡一个温水澡了。
给贝贝洗澡真是开心又有趣啊!