铃铃铃……放学的铃声响了。我急忙跑出教室,在校门口左右看了看,寻找妈妈的身影。想起早上的事情,我就觉得后悔、内疚。
这天早上我准备出门,妈妈跑过来给我递一把伞,对我说:“今天会有雨,你把伞带上吧!”我抬头看了看天,太阳像个羞答答的小姑娘露出了半个笑脸,怎么会下雨呢?我说:“妈,您怎么就知道这么好的天气会下雨呢?我不要伞。”说完我就头也不回的跑走了。这下怎么办?不听妈妈的话回不去了吧?妈妈工作去了,爸爸出差了,我怎么回去啊?我眼睁睁的看着同学们一个一个被爸爸妈妈接走或者自己撑着伞走了,偌大的学校只剩下我一人了,我沮丧地低着头,懊恼着自己为什么不听妈妈的话带伞呢?抬头的瞬间我看见了一个身影,这个影子陪伴了我十二年,我一眼就知道是妈妈,这一刻我的心情无以名状,妈妈说:“来,到我这来。”我飞奔过去拉着妈妈的手开心的抱怨说:“您怎么才来,我都等了大半天。”
回家的路上我坐在电瓶车的后座上穿着妈妈给的雨衣依偎着妈妈兴奋的说了好久的话。到家后我觉得说了一路的话口渴,就去喝水,妈妈去厨房给我做饭,我幸福地跑去找妈妈发现地板上都是湿的,我身上是干的啊?我看了看妈妈,发现妈妈身上差不多全湿了,我气愤的吼道:“自己身上湿了都不知道,您还是个大人吗?您都不会照顾自己?”我难过的催促着妈妈去换衣服,妈妈真的是一个“傻瓜”!她总是无言的对我付出,不说辛苦;她总是忙碌的为家操劳,不言抱怨;她总是记得每一个人的需要,忘记自己。
我猜想妈妈这样做可能不止是对女儿的疼爱,她和千千万万的父母一样希望自己的女儿快乐、健康,让我相信亲情是可以信赖的。当我心情沮丧而患得患失时,我便会想到我还有家人可以信赖,他们会有效地重新鼓舞我活力与勇气,使我的生活拨云见日而重现光明。