爸爸给我买了一个非常漂亮的钱包,我非常地爱惜它,不让它受一点伤害。
有了钱包,我帮妈妈买东西很方便。一次在我同学诗迪家附近的小商店买完盐后,我把钱包装进了口袋里,因为口袋太浅了,所以钱包不知什么时候丢了,但我一点也没发觉。回到家里,一摸口袋,钱包不见了!我赶紧按照刚才的路线返回仔细地寻找,但令人遗憾的是没找着。心想:钱包呀,钱包!你到哪里去了呢?是不是已有新的主人啦!我越想越难过,没办法,最后无精打采地回到了家里。
第二天早上吃过饭,我闷闷不乐地来到了学校,走进教室刚坐下,突然看到我班同学甜果拿了一个和我丢的一模一样的钱包从我身边走过。我赶紧问她:这个钱包能借我看一看吗?不行!她果断地说。于是,我更加肯定了我的猜测,便大声地说:这钱包是我昨天丢的,怪不得你不让我看。她说:这是妈妈昨天送给我的生日礼物,怎么是你的呢?说着说着,我们俩便吵了起来。最后她哭了起来,我们都不理对方了。
一会儿,上课铃响了,语文老师走进教室对我们说:我先说一件事,昨天张诗笛在她家附近捡到了一个钱包,她打开一看,里面有学习用具,她说,可能是我们同学谁丢的?于是就今天带过来啦,让我帮助问问,肯定失主很着急。我听后,眼睛紧紧盯着钱包看,眼前忽然一亮,急忙走上前对老师说:老师这是我昨天丢失的。你看这上面还有我做的标记呢?老师看后便说:拿去吧。从我接过失而复得的钱包那一刻起,心里高兴极了。高兴之余,觉得我对不起甜果,是我冤枉了她,下课后,我赶紧走到她的座位前,对她说:对不起,我误会了你,请原谅。她说:没关系,找到就好。
通过丢钱包这件事,让我明白了:凡事都要三思而后行呀!