大家好,今天让我给大家讲讲我的暑假是怎样过的吧。
镜头一:我必须先写完作业。这些作业包括口算,字帖,作文,阅读笔记...我还要在家预习下学期的内容。先把语文课文读一遍,给妈妈讲讲我对课文的理解,还要把生字写一遍。除此之外,还要阅读课外文章,听英语,算数学。 镜头二:周六周日是我放假的日子,我会去钓钓鱼,游游泳,去公园玩。但我最喜欢的还是钓鱼。我学会了装鱼饵,抛竿,观察鱼漂是否有鱼上钩。这里有个秘诀,一旦鱼漂突然一下沉到水底,然后浮上来就表示有鱼上钩了,那么你就要立即提竿,如果提晚了,鱼不但吃了你的鱼饵,还和你就此拜拜了。这就是提竿的秘诀。 镜头三:每天吃完晚饭,忙完了一天功课的我都会出去,去找以前学校的朋友,大家一起玩。我们一起骑山地自行车,在一个小山坡上骑上骑下。刚开始的时候,我有点担心:那个坡度有点陡,我会不会摔下来呢?可看着我的朋友们在那边快活地骑着,我忍不住也想尝试一下。于是我鼓足勇气,使劲蹬车,正冲上去的时候,我非常害怕,身子和车子都倾斜着,可我咬咬牙,一使劲坚持下来,最后终于冲上了那个坡。这次成功让我有了信心,我开始了更陡的坡度挑战,而我的信心帮助了我,我开始挑战我们眼里的极限,最后我又一次的成功了,赢得了朋友们的敬佩。在假期即将结束的时候,我和朋友们一起到必胜客聚餐,我们很开心的聊天,分享有趣的人和事儿,然后又一同去看电影。 欢声笑语中时间总是过得飞快。离别的日子马上到来,我们依依不舍,朋友们给我打电话,让我下次寒假回来的时候一定要告诉他们,我们相约还要过一个开心的寒假。
这就是我的暑假,大家觉得好吗?