脸旁的微风徐徐吹来,风中夹杂着油菜花的芬香;耳边的鸟儿时时鸣叫,鸣叫声中弥漫着快乐的气息。在这充满生机的日子,我班同学乘车到乡下,开展了一次别具一格的春游活动。
我们怀着敬重的心情,来到了“铜陵县抗日民主政府旧址”。这里被后人保留的完好无损,里面的一切足以证明当时革命先烈们的艰苦生活。一双双破旧堪的草鞋,一件件打满补丁的军服,一盏盏锈迹斑斑的煤油灯。会议室里,一张八仙桌,桌上摆放着破旧的水瓶和几把椅子应该是当时最好的家具了。上下楼道非常窄,两人无法同时并排行走,踩上去还稍稍有些晃动。我真不敢想象,这就是那些大人物们所工作过的地方。虽然他们很穷困,但并没有像日本鬼子屈服,牺牲了无数的宝贵生命,换来了我们今天的幸福生活。所以我们一定要倍加珍惜这来之不易的生活。面对革命先烈们,我们没有理由不肃然起敬!他们的英雄事迹将永垂不朽!无私奉献的精神将永远值得我们学习!因为有了他们这些伟大的革命先烈,有了他们崇高的革命精神,才有了我们今天的和谐社会,是他们用生命把遭受列强欺凌的旧中国引向光明。
我们是世纪的幸运儿,更要懂得幸福生活的来之不易。我们要发奋学习,艰苦朴素,不辜负先烈们寄托在我们身上的希望。正因如此,我们更应该珍惜拥有的一切。我们要靠今天的努力,为祖国贡献一份力量,这是对革命先烈们的最好回报!
参观过后,我们又来到了生态园野炊。同学们围坐在一起,谈笑风生,让我感到欣慰的是:我们心中已经埋下了爱护大自然的意识——尽管我们制造了不少垃圾,但同学们都非常自觉的清理着垃圾,收拾得井井有条,地面上没有一点儿残留的剩物。
在返回的途中,我自信的对老师说:“这次春游我受益匪浅,长大后,我一定要继承革命先烈遗志,成为国家的有用之才。那么,我就要从现在做起,不仅要发奋图强,努力学习,更要懂得做一个感恩之人!”这次春游将成为我最美好的回忆!