内心中是什么,我也说不清楚,期待?好奇?抑或是迷茫?都模糊了,只记得二话不说就踏上行程的激动与兴奋。
情绪会传染,没错的,在漫山遍野的绿色中同学们的欢乐好像让这个世界都染上了彩色,谈笑的内容也无非是关于待会儿的“宴席”。
虽已是四月初,可那春寒尚未褪净,再添绵绵阴雨,冰冷逼人。言语少了,却多了一分死寂。疲惫感也开始附着在每一个细胞上,泥泞,潮湿令人压抑。周围闪闪烁烁,千篇一律密林让人窒息……
终于挨到了目的地,能大快朵颐了,吃吃这个,尝尝那个,同学们也状如饕餮,风卷残云似的吃起饭来……可惜,时间过得好快,天公也不作美,下起了小雨,被逼无奈,只得站起动身返航。
我们万万没有想到的,这一段回去的原来是最折磨人的:疼痛,如锤击的痛感摧残着脚,有一瞬间甚至觉得如果将它截下来,或许能缓解疼痛吧;疲惫,已深入骨髓,每一个动作都仿佛需要十倍的气力才能完成;再有着那份寒冷……可,这些又算得了什么,不过尔尔罢了,我们谈笑风生,引吭高歌,这,是我们对困难的态度!
到底有多难受呢,可以这样说,在坐回教室座位的一刹那,眼泪差点就涌了出来。接下来的好长时间,酸痛感霸占了全身上下每一块肌肉。
大起大落,曲折不定,是这次远足的特点,可这又何尝不是人生的特点呢,除此之外,还有其他很多感想,毕竟这次远足带给我的体验真的太多了,这次之后,我也深深地感到了一种事物的存在,唔,就是潘多拉魔盒留给人们的最后一件礼物。