童年乐园作文
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的往事,好像一朵朵绽开的花,艳丽无比。
我家有一个植物园,园里的蔬菜品种繁多,色彩绚丽。番茄硕大通红,生菜绿如翡翠,豌豆圆如珍珠,南瓜大如车轮。还吸引了几只远道而来的花蝴蝶。
小时候的我是个笨拙的女孩,许多同龄的孩子都不愿跟我玩。渐渐的我养成自己玩的习惯。
那个植物园就是我童年的乐园。每天,我都能在园里发现好玩的东西,每天,我过的都很快乐。我再也没有在妈妈面前哭鼻子。
我童年的梦想是当酒店厨师,植物园理所当然成了我的厨房。我把小猫咪当顾客,有时在土里发现小蚯蚓,我就用泥捏几张桌子椅子,笑盈盈地欢迎他们后,就到厨房做我的招牌菜。从园子里摘来新鲜地小白菜、生菜用小刀切成一粒粒,倒进挖好的小坑里“炒”。然后模仿大人的样子用勺子捞起来,放在大的像葵叶一样的白菜叶上,包成寿司似的。放在泥盘里。我还会在盘里点缀几多菜花这样就大功告成。然后端给客人吃。但每次小猫咪闻一闻就跑开了,小蚯蚓也只是咬几口叶就钻回到土里睡觉。我的心不由得有点伤心,但我还是自我安慰:可能是我做得不好吃,下次再努力!我把客人浪费的食物丢进“洗碗槽”里,(其实是菜上面的遮阳膜)洗碗。事实上是把菜摇得到处都是。玩腻了,顺手拿起水壶,装满水,把水往天一扬,大喊着:“下雨啦!收衣啦!”
玩累了,把大席子一铺,摇一瓢水洒到席子上,一睡下,后背全湿啦也不管。抱着小猫咪就睡了。
现在我上了小学,有了许许多多的好朋友,但我永远叶忘不了那个曾给我带来无限乐趣的乐园。