童年乐园作文
我是一名农村女孩,而且还是生活在郑州以外的地方,我们那儿没有高楼大厦,没有宽阔的马路,更没有四通八达的立交桥,有的只是大片的田地,但却是我们的乐园。
春天,田地里鸟语花香,景色宜人,不信,你瞧。阵阵微风轻拂着正在劳动的人们,为他们吹走了冬天的寒冷,送来了春天的温暖。小鸟在空中叽叽喳喳的唱歌,好像要为辛勤劳作的乡亲们消除疲劳。绿油油的麦苗随风舞蹈,一浪高过一浪,中间夹杂的油菜花,远远望去,犹如浪中的小船,迎难而上,多么美的画面呀。
夏天的田地,我最喜欢了。暑假回老家,我和弟弟在瓜田里找西瓜,甜瓜,找到了,用尽全身力气,一分为二,一人抱半个西瓜做下就吃,非常的爽。还在田地里拔花生。说到拔花生,我和弟弟可以说是是最佳搭档,我来刨土,弟弟来拔,我们俩一刨一拔,配合的天衣无缝,一会儿工夫,大片的花生被我们刨出来,晾在地上,等着风吹日晒,看到满地白白的花生,我和弟弟的疲倦瞬间就消失了,脸上露出丰收的喜悦。
秋天的田地,是果子的世界,是缤纷的乐园。苹果一个个涨着红脸蛋,像一个个小红灯笼高高的挂在枝头;梨子一个个穿上了黄澄澄的衣服,好像在炫耀自己的好颜色;葡萄架上的葡萄,一串串,一簇簇,青的青,红的红,紫的紫,各有各的品种,各有各的姿态,好不诱人呀,我最大的享受就是可以随心所欲的吃,想吃哪个就吃哪个。
冬天,是田地最孤独的时刻,也是最无精打采的时刻,因为天冷,人们不再陪伴,应为天冷,各种植物早已脱下了绿色的外衣,只剩下光秃秃的枝干,唯有的一点绿,就是刚探出头的麦苗了,他们尤其的坚强,勇敢者挑战者冬天的寒冷。唯一的快乐就是夜晚放孔明灯,让自已的愿望能够在孔明灯的指引下顺利达成。
假如童年是一条小溪,田地间玩耍就是汇成小溪的水,假如童年是一个梦,田地间玩耍让我安然入梦。