胆小的我作文
在课堂上大胆发言,可却胆小得不敢一个睡觉的胆小鬼;这就是我,一个胆小的五年级学生。
一个夏天的夜晚,雷轰隆隆地响着,雨点也噼里啪啦地敲打这窗户。九点啦,还不快睡觉!明天还要去上学呢!在妈妈的催促声中,我满不情愿地来到房间准备睡觉。换好了睡衣后,我坐在床上犹豫:关灯呢,还是不关灯?关灯吧,自己心里又害怕;不关灯吧,待会儿又要被妈妈教训了!到底是关还是不关算了,豁出去了!关灯,睡觉!我走到开关前,啪地把灯关掉了。
关掉了灯,但我还是睡不着,脑海里总闪现着一些恐怖的画面:墓地里的鬼火、大树下的身影、血淋淋的身子我越想越害怕,便把被子往头一盖,稀里糊涂地就睡着了。
半夜的一声雷再次把我惊醒,啊!鬼呀!我叫了起来。这时,我的房门被打开,出现一个披着长发的身影,我的心跳骤然加快怎么了,做噩梦了?原来那个身影是我妈妈,她边开灯边问,我擦了擦额头上的冷汗,点点头。接着问:妈妈,你说这世上有鬼吗?傻孩子,世上怎么可能有鬼呢!我赶紧又问:那鬼火是怎么回事?这是人或动物的尸体腐烂后分解出磷化氢,而磷化氢自行燃烧,就形成了鬼火了。我若有所思地点点头。妈妈说:那没什么事我走了?我不好意思地说:妈妈,您可以陪我睡吗?你呀,真不觉得害羞!都还不自己一个睡呀!
从那以后我再也不怕一个人睡觉了!因为世上根本没有鬼,而鬼火也并不可怕!