胆小的我作文
我叫左嘉禾,今年12岁。说起我的外貌,圆圆的脸蛋上嵌着一双眯缝眼儿,照照镜子,天哪,眼睛快要变成一条线了!头发也不争气地趴在头上,一看就像个瞌睡虫样儿。
再说性格,我觉得自己很胆小。什么?!一个男孩子会胆小?难道你不相信?那请看一看我的遭遇吧!
在一个漆黑的夜晚,妈妈让我去楼下商店买面包,正在玩游戏的我装作无动于衷,其实是因为我怕黑。妈妈再三要求,我只能不情愿地答应了。
出门后,我边下楼边想:不就买个面包嘛,没什么好怕的。到了单元楼门口,我探头左看看,右看看:一片漆黑,什么也看不见,外面的风似乎像游荡的鬼魂,背后仿佛有几只野鬼在嚎叫。我猛地回头,却什么也没有……自己吓自己,没什么好怕的!我心里越是安慰自己,可越是害怕,心里像十五个吊桶打水,七上八下。突然,楼道里的灯闪了两下,我吓得大叫一声,冲出楼门,以极快的速度“飞奔”至商店。
我哆嗦着买了面包,夺门而出,疾跑着回到了家门口。“咚、咚、咚……”我急促地敲着门,但是没人开。“啪!”面包从手中掉下去,我又迅速捡起,心里像有几只小鹿在乱撞,连自己都能听到。突然,楼道里的灯灭了,顿时我置身于一片漆黑中, “啊、啊——”吓得我连连大叫。呜呜呜,为什么非让我这种胆小如鼠的人下去买面包呢?我正瑟瑟发抖地想着,“咔哒”门开了,吓得我又是一个激灵。哼!原来我敲门时,妈妈正好在洗头,才没能给我开门。唉!也怪我,谁叫我不带钥匙呢?
这就是我,一个胆小的男孩——左嘉禾。