胆小的我作文
我从小性格比较内向,很胆小,不敢跟陌生人说话,妈妈让我去门口买酱油什么的,我总是不敢,但是, 2011年2月19日这一天,我改掉了这个坏毛病。
这天,我和妈妈去吃肯德基。我们每人喝了一杯饮料,临走的时候我想买一份鸡米花,妈妈拿出十元钱,鼓励我说:“今天自己去买,好不好?”我一听,直摇头,说:“我不敢,有很多人看着呢。”妈妈劝我:“别害怕,服务员姐姐都很亲切,你只需要说明你的要求并将钱递给她就可以了。”我就朝柜台那里看了看,只见那里没有其他顾客,服务员姐姐都面带微笑站在那里,我想:“我已经10岁了,总有一天要改掉胆小这个坏毛病。”我一边这样想着一边又朝柜台看了几眼,终于,我下定决心,从妈妈手里接过钱,朝柜台走去。我刚走到柜台那里,一位服务员姐姐就亲切的问我:“小朋友,你需要什么?”我的声音有点颤抖,说:“我要一份鸡米花。”她又问:“在这里吃还是带走。”这时,我已经镇定下来,口齿清晰的说:“我要带走。”在等服务员姐姐给我拿鸡米花的时候,我感觉很骄傲,接过零钱和鸡米花往座位走的时候,我的心还有点激动的砰砰跳。妈妈高兴得直夸我,说:“好样的,其实也没什么可怕的,是不是?”我也很高兴,说:“下次来的时候,还是我去买。”
走在路上,我吃着鸡米花,觉得特别好吃。因为对于性格外向的孩子来说,向别人买东西是一件再也容易不过的事情,但是对于一贯胆小的我来说,是一件非常艰难的事情,妈妈别提有多高兴了,我也感觉很骄傲。
以后我还要胆子更大一点,课堂上勇于举手,大胆发表自己的观点。