樱花的作文
走进玉渊潭公园,踏上洒满阳光的湖堤小路。我来到樱花园。
园边,碧绿的湖水静静的,映着蓝天、白云,显得异常清漱。微风吹来,湖面上泛起一圈圈圆晕。山上山下,松柏挺拔,杨柳吐翠,偶尔还听见几声鸟叫。樱花在这湖光山色的衬托下,显得那样绚丽多彩。
我不知不觉已经走进了樱花园。一裸山樱花看守着园门。这探樱花树开的花是白色的,枝头上星星点点的,还有几个含芭欲放的蓓蕾,在一片粉红色的樱花树中,它显得那样纯洁、无瑕。园中,有一条小路,小路两旁栽满了樱花树。我随着游人,兴冲冲地观赏着。樱花树的树干并不高大,像我们校园里的小杨树那样、举手几乎能摸到树冠了。它的叶子像北京香椿树的叶子,是椭圆形的,叶边有据齿。樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂能开出两朵或三朵花。每朵花有五个花辫,花瓣是桃形的。
黄色的花柱上顶着像小绒球似的花蕊,有的正在含苞待放,透出深红色来,艳得很。有的绽开了,露出粉红色笑脸来。有的怒放了,粉白的,十分美丽。看,几只蜜蜂嗡嗡嗡嗡地飞来了,在花蕊上不停地吮吸着。一会儿,又飞到另一朵花上,忙得很……游人仁一群、俩一伙,聚在樱花树前。仔细地观赏着,不时地赞叹着。樱花的气味芳香,这香里还有一股清新的气息,我深深地吸着、吸着。有的樱花辫飘悠悠地落下来,仿佛粉蝶在翩翩起舞呢。
听人说,樱花原产于日本,是日本的国花。这些樱花是1972年中日两国恢复邦交后。日本朋友赠送给我们的。它是中日友好的美丽使者。是中日友好的象征。