郁金香的作文
一年之计在于春,一日之际在于晨。在这个春天的早晨,我们一家人来到了马鞍池公园,来欣赏公园的美景。
刚进门,迎面看见了一座巨型的风车,风车下面簇拥着色彩明丽、形态万千的朵朵郁金香。闻一闻香味扑鼻,精神百倍。紧接着,眼前又出现了一个小瀑布,清澈的水从上面飞泻下来。一边的小管孔中喷出了云雾,真是“仙气腾腾”啊!
一抬头,只见几棵柳树不停地摆着小辫儿,那是春风在给柳树姑娘梳头发呢!我情不自尽地大声吟出贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”再往里走,景色变得越来越美。
顺着鹅卵石铺成的小路,是一望无际的郁金香花海,一种叫“检阅”的郁金香犹如火红的海洋,那艳红的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。微风拂过,花海翻滚着红色的波浪,好看得很!
走到公园深处,可以看见朵朵还在生长的郁金香,有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,不愿让别人看见她的真面目;有的还是花骨朵儿,犹如一个个亭亭玉立的少女;有的花全开了,仿佛是一个个穿着裙子跳舞的女孩……
马鞍池公园太美啦!美在风车,美在瀑布,美在柳树,美在……更美在郁金香!