橘子的作文
外婆家有棵橘子树,这一棵橘子树,它一直伴着我成长,直到现在。
春天橘子树长出了许多枝叶,变得十分茂盛,那四季常青的叶子在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了四五月份,橘树长出了米粒般大小的花骨朵。清白得如一颗颗珍珠,花骨朵儿渐渐的绽开了笑脸,那花儿只有指甲那么大,形状像是茉莉,一簇簇躲在枝叶间,星星点点,不大起眼。有着那翠绿的叶子陪衬,显得格外洁白。
秋天橘子树长出了青绿色的果子,它的外皮十分光滑,凉凉的。它的果肉是白色的,吃起来酸酸的。果实渐渐变成了绿中带黄、黄中带绿、金黄色,像是一个个橙色的小灯笼,在绿叶中格外的显眼。那诱人的果实有的一个个孤零零的站在那儿;有的两三个站成一排;有的四五个抱在一团……把树枝都压弯了,散发着一阵阵清香。
从树上摘下来一个橘子,剥开它那黄色的外衣,橘瓣像一个个小月牙,又像十个小朋友圈在一团。轻轻地咬上一口,果肉里的蜜汁一下喷了出来,甜到了我的心里,满嘴的清香。
好久没有尝外婆家的橘子了,我是多么想念那个熟悉的味道。