成长就好比人生中一条小船行驶在波涛汹涌的海面上,有时风平浪静,有时汹涌澎湃的波浪……开起我记忆的大门,可那件事仍让我感动不已。
星期天,阳光明媚,妈妈带我去超市购物。超市里人头攒动,我费了九牛二虎之力才挤进海鲜区。看见琳琅满目的海鲜,我的口水都要流成河了。突然,蔬菜区里传来了小女孩清翠地声音:“这是谁的钱包啊!”我寻声走过去,只见一个八九岁的小女孩,手里拿着一个红色的钱包在空中挥舞着。周围的人议论纷纷,小女孩的目光急切的搜索着。过了好一会儿,从人群中跑过来一个中年妇说:“这是我的,这是我为我的孩子攒的学费。太谢谢你了小姑娘。”周围的人纷纷向那个小女孩伸出大拇指,赞不绝口。那个小姑娘也毫不犹豫的把钱包给了中年妇女。小女孩高高兴兴地走了,超市里恢复了平静。
小女孩拾金不昧的精神,深深的感动着我们身边的每一个人。