那些温暖的时光作文
轻轻抚摸着你送给我的本子,刹那间,记忆之门“哐当”打开了,一幕幕往事从我的脑海里浮现,和你在一起的那段温暖的时光清晰如昨……
“哎,我们初中毕业了,你可要记得想我啊!”刚从作业堆里爬出来的你,冷不丁地冒出这么一句。我连头都没抬一下,便附和着你说:“知道了,知道了,我会努力想着你。”“什么叫‘努力’啊,这才刚同桌几天,就这么烦我!”你趴在我肩上,活像一只树袋熊。我情不自禁地笑了,佯装厌烦地把你推开,说:“有这么一个黏人的同桌,我会忘得了吗?哈哈!”这段对话,是刚上初一时,我们做同桌不久,你对我说过的话。一想起你那粘人的表情,我就不由自主地扬起了嘴角……
还记得,每当发新书,发作业,你都会缠着我强行要求我给你写名字。我不肯,以字数多为由拒绝了你这“懒人”要求。你看着我,脸色一变,吓唬我说:“你写不写?写不写!”我望着你,坚定地摇了摇头,从嘴里蹦出了两个字“不写”。你无奈,随后又搓着手,扭扭捏捏地来了句:“好同桌了啊,给我写一下呗!费不了多少事的!行不行啊!”一瞬间,我的鸡皮疙瘩来了个“紧急集合”,最终还是在你的软磨硬泡下妥协了。
你则端着杯子,一脸满足地望着我,偷偷笑了。我瞅着你,说:“懒人,你怎么老是欺负我啊?”说罢,又抓起你的手,说:“是比我少只‘爪子’吗?连名字都懒得写。”你撅起快要翘上天的嘴,来了句:“因为你写得好呗!这么好的同桌要不利用,多可惜呀。”我无奈地摇摇头,心里愤愤不平地想:这臭聪,这么黏人,嘴皮子功夫又那么好,你这“暴行”估计除了我,也没人受得了。
原来座位上的依然是我,可早已物是人非。在一起两年的同桌,一下子成了别人的同桌,我有些受不了。每每回想起那些温暖的时光,就像诗中所说:剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头……
真想将那段美好的时光剪下来,粘在我的书桌上,让我再好好重温一下。
时光啊,你慢些吧,我要细细回味——那段温暖的时光!