那些温暖的时光作文
遥望皓月当空,四周漾着柔和的光晕,一如当年。可月光下的人儿啊,却已泪流满面。
同样的季节,同样的人物,却有着不同的故事。
本以为同两年未见的妹妹的相见一定会由一个大大的拥抱拉开序幕,但等他真真切切地站在我的面前,我恍然发现自己错得是多么离谱。从她的眼睛里,我看不出一丝惊喜,满是陌生,甚至陌生得让我怀疑起我们曾经是否相识。谁会想到,我们的的确确有过一段温暖的时光,有过一段温暖得让人艳羡的时光。
家里的每一寸土地曾经都有过我们嬉笑打闹的身影。我们抱在一起满地打滚的画面每天都在上演。最后,她还不忘帮我拍拍身上的灰,再检查检查我有没有受伤。我总会望着认真的她出神,一颗心早已被温暖所环绕。她说,她会陪我一辈子。
小区旁的饭店曾经出现过我们大快朵颐的场景。一个狼吞虎咽,一个满嘴流油。末了,撅着肚子打着饱嗝,总会有一张纸巾递到我面前,抬起头,却看见同样撅着肚子打着饱嗝的她,还没来得及擦自己油光光的小嘴。望着那张纸巾,我总有种想哭的冲动。她说,她会给我递一辈子的纸巾。
邻城的游乐场曾经有过我们尖叫与欢笑的声音。她拉着我尝试了所有惊心动魄的设施,每一个角落都载满了我震耳欲聋的尖叫和她满足的欢笑。她说,怕了就抓紧她,她来保护我。
那时的我们一定是天底下最幸福的姐妹。说起来,倒是她像个姐姐,无时无刻关心我,给予我温暖。雁过留声,水过留痕,她在我心中成为天真的无可代替。
可现在站在我面前的,是个同我形同陌路的她。两年的时光在我们之间隔起了一道坚硬的墙,将我最亲爱的妹妹拦住,同时封锁住了我们共同拥有的那段温暖的时光。
她曾说过,她爱烟雨微茫。可如今,日雨来时,她却伞遮霓裳。
她曾说过,她会永远爱我。但我也明白,没有什么是永远,所谓的永远不过是时刻的牵挂与眷恋。
月光里的时光在笑,笑我们曾经拥有。月光下的人儿啊,对着远去的温暖时光,诉说着很深很深的思念。