握手优秀作文
从小到大,已与不少人握过手,可这两年,人大了,才发现“握手”中自有天地,“握手”也能改变一个人。
小时候,大人们爱握住我的小手,那是因为我还不会说话,也不懂说话,他们要通过手来传达对我的爱,来改变我;上学,同学之间握手,或传达着对我的热情,或暗示着对我的意见,希望我改变性格;毕业了,与老师握手,那是告别,老师那重重一握,希望在新的环境里改变我的思想;家中亲人在我走出家门时与我握手,告诉我已经成人了,要懂得适应社会,改变自己的命运。所有的一切,亲情、友情让我改变自己尽在两只手的交流中。
无数次握手改变了我,记忆鲜活的事还有几件:
镜头一:去年,我发高烧,被送到医院急救。我躺在病床上,挂着盐水,只觉得浑身燥热,周围一片漆黑。我的另一只手在病床边摸索,渴望抓住些什么。这时,一只温热的手紧紧抓住了我,耳边传来妈妈沙哑的声音:“云云,你要坚持住。“我一下子安静了下来。因为我知道妈妈就在身边。我就像受伤的小鹿扑进了母亲的怀抱,漂泊的小舟驶进了港湾。我紧紧握住这只手,感觉一股生命的活力正源源输入我的体内。我猛然发现,我已经很久没有接触妈妈的身体了,已好久不像小时候总爱搂着妈妈,在妈妈怀里撒娇了。莫非女儿大了,就会自觉不自觉地要远离妈妈,疏远了妈妈?握着妈妈的手,病中的我顿生一种力量,这种力量改变了我的病情……
镜头二:开学初,我与好友发生了矛盾,好长一段时间互不理睬。终于,那一天,她来找我,相对许久,我俩却不知说什么好。忽然,她伸出了手,我也伸出了手,两只手紧紧地握在一起,却依然没有话语。因为,在此时,所有的话语,所有道歉的话、自责的话都不用说,两只手早已改变了我们的过去,将我们紧紧连在一起了。
让我们好好体会手的语言,好好珍惜手与手的相握吧,因为它是爱的交融,会改变我们的过去;因为它是心的相逢,会设计我们的未来!