握手优秀作文
从小到大,我与不少人握过手,可现在才明白,握手很重要。
小时候,妈妈爱握住我的小手,她通过手的温度来传达对我的爱;在学校,同学之间握手,传达着对我的热情;毕业了,与老师握手,那是告别,老师的重重一握,饱含着对我的期待。
就在体味着不同的手掌温度的时候,我慢慢长大了。
初学自行车,胆小的我总是上去了,眼睛看向地面蹬一下,又赶紧下来,从来不敢蹬第二圈。直到妈妈看见我的样子,她匆匆走来,在后面扶着车座,鼓励我向前看,对我说:女儿,加油,坚持住,坚持就是胜利。当我能够自由地骑着自行车来回的时候,妈妈紧紧握着我的手,我知道,那是妈妈的鼓励和开心。
进入学校了,在家被惯坏的我一时间无法处理好和同学的关系。我与好友发生了矛盾,我们好长一段时间互不理睬。终于,那一天,她来找我,相对许久,我俩却不知说什么好。忽然,她伸出了手,我也伸出了手,两只手紧紧地握在一起。虽依然没有话语,可是我已经从两只温暖的手中感受到了彼此的谅解。我知道,那次握手,表达了好友对我的宽容和关心。
小学毕业了,我要上初中了。想到我好像从来都没有握过老师的手,因为老师总是很严肃,让我很有距离感。在毕业前夕,我怯生生地握了她的手,老师微笑着对我说:你是老师的骄傲,老师相信你也能在新环境成为更棒的自己!我知道,老师的手在向我传递着力量,在这握手中,我感受到了浓浓的师生情,这是老师对我的鼓励和期待。
成长还在继续,让我们好好体会手的语言,好好珍惜手与手的相握吧,让握手,给我们更多的感动,给我们更多的力量!