有趣的实验作文
科学课上,我和我的同学王圆圆做了一个很有趣的实验——“火山”爆发。
我们的桌上摆满了实验需要的材料:火山模具、小苏打水、柠檬酸和针管。
我费了九牛二虎之力把火山模具打开了。王圆圆撕开了小苏打水和柠檬酸的袋子,小心翼翼的把它们倒进“火山”中,她生怕溅出一点水来。
“接下来,就是把针管注满水。这么小菜一碟的事就交给我吧!而惹火山生气这么可怕的事就交给我的同学王圆圆,呵呵!”我暗自窃喜。
当我说出我的想法后,我看了看我的同学,只见她的脸上挂着笑容,很爽快地说:“好呀!”她边说边接过我手中已经注满水的针管。“哎!我是不是有点太自私了?可现在后悔也来不及了。”我内疚地想着。
激动人心的时候到了,“火山”马上就要爆发了!只见针管中的水慢慢地流进了“火山”中。
“咦?火山怎么还没有爆炸?”于是,我凑近看了看。“嘭”的一声,“火山”爆发了!我吓得心脏都快蹦出来了!
实验结束了,我和我的同学相互噗嗤一笑!