有趣的实验作文
寒假里,我做过很多事情:画画、游戏……,我最难忘的是一个有趣的实验。
那天,姐姐到我们家来做客,于是我问妈妈:“能不能让我和姐姐一起做实验?”妈妈爽快地答应。
在准备须知实验的时候,我和姐姐发现书上有二个实验,姐姐问我:“先做哪个实验?”我说:“先做忠DIY熔岩灯的实验吧,看起来好像很有趣。”于是,我们就先做了DIY溶岩灯。
开始做了,我们先在瓶底部倒入事先调好的颜料水(约是瓶子的五分之一),为了做出好效果,颜料水可以适当浓一些。然后我们再慢慢倒入食用油(约是瓶子的五分之四)。最后一步,扔“炸弹”了,把泡腾片扔进瓶中。哇!!!我保证你肯定惊呆了!告诉你一个成功的小秘诀:为了保证持续的效果,泡腾片一片一片的放进瓶里。
做完第一个实验,我们就开始了第二个实验。
你看!我们开始做了!先在一个透明玻璃杯中慢慢地放入五分之一茶杯的蜂蜜。接着再沿着透明玻璃杯的边沿,慢慢地倒入五分之一茶杯的洗洁精(事先事在洗洁精里加入红色颜料并且搅拌均匀)。然后,再沿着玻璃杯子的边沿慢慢地倒入五分之一茶杯的蓝色颜料水。加油哦,再沿着玻璃杯子的杯沿慢慢地倒入五分之一食用油。马上就快要成功了!!!最后一步是:再沿着玻璃杯子的边沿慢慢地倒入五分之一茶杯的料酒或者是红葡萄酒。
现在玻璃杯中彩虹就完成了,你有没有看到会流动的彩虹了吗?