我从小就喜欢画画,在我五岁时就能画好多东西了。有一次,我画了一幅《夏天的景色》,我欣赏了一下,不错,特别是荷叶上的青蛙是用彩色卡纸剪出来的。我把这幅画给爸爸看,爸爸看了后说:“我只见过绿青蛙,却从没见过粉色、黄色的青蛙呀!”我非常难过,嘟着嘴巴,眼泪在眼眶里打转,快摇摇欲坠了。爸爸却笑着说:“别哭,别哭,爸爸给你变个魔术让青蛙脱掉黄衣服。”“可以吗?”我半信半疑地看着爸爸。
爸爸让我找来盘子、颜料、毛笔和吹风机,一切都准备好了,爸爸又指挥我小心翼翼地将纸青蛙摘下来,放在盘子里,这时爸爸从背后拿出一瓶液体,看起来与白开水没什么两样。我疑惑地问:“这有什么用呢?跟水一样。”爸爸笑了起来:“傻女儿,这是84消毒液,不是你喝的白开水。而且它对人的皮肤有伤害,在用时要小心。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。爸爸将他所说的84消毒液倒到盘子里。奇迹发生了,在一瞬间粉色的青蛙变白了。我目瞪口呆,青蛙脱掉了难脱的衣服。真神奇!我用夹眉毛的夹子将纸青蛙夹起来用吹风机吹干。“青蛙虽然更新换貌了,但它还不是绿色呀?”“涂上绿色不就行了吗?”于是我用毛笔给青蛙穿上绿衣服。“哇,青蛙更漂亮了。爸爸你怎么变的快教教我!”“其实是84消毒液变的,青蛙身上的颜色是酸性,而84消毒液是碱性,所以青蛙身上的颜色没了。”
噢,科学太奇妙,太深奥了。