周日下午,我和小伙伴在公园里捉迷藏。
正在我东张西望找他们的时候,两个穿着丫鬟服装的漂亮女孩从天而降,来到了我的面前,温柔但又不由分说就一把抓住我,飞上了天空。不一会儿,就来到了天宫。
当我打量这儿的时候,一位衣着华丽、气质高雅的仙子正迈着优雅的步子向我走来。旁边的丫鬟连忙小声地对我说:“这位就是法力无边的女娲娘娘。”呀!原来就是她创造了我们,也就是她为我们补好了天,让我们重新过上幸福生活的女娲娘娘啊!
想到这儿,心底的敬畏油然而生,我赶紧向她问好!
问过好后,女娲把我带到了一个地方:这儿绿树成荫,一条条清澈的小河在欢快地跳舞,一个个小山坡在充满了生机,一朵朵花儿尽情开放,一群群鸟几可爱活泼……世界多么美好啊!正在我陶醉时,女娲娘娘用手指一点,再一挥,世界就发生了翻天覆地地变化,原先生机勃勃的树木变得委靡不振,原先清澈的小河成了脏不见底的污河,原先娇媚的花儿全部枯死……看到这种情景,我伤心地问女娲娘娘怎么回事,女娲娘娘把忧郁的眼光看向远方:“随着人类的科技越来发发达,人类生存的环境也逐步被污染。我很担心我未来的子孙该怎样生存!”“那该怎么办呢?”“目前只有多种树、少用危害物才行。但是——这对你们很难,你们能做到吗?”“只要功夫深,铁许磨成针。”我们一定会发展到群众,让大家都做到的!
保护环境,人人有责。就让我们从一件小事做起,从而保护环境!