脚印的优秀作文
漫步在人生的道路上,蓦然回首,才发现我留下了一个个深深的脚印,曾经美好的回忆不禁接踵而来。
春天,万物生长,我在自家的小院播下植物的种子,每日细心呵护,它发芽,抽叶,开花,我留下了勤劳的脚印;夏天,备战中考,我在偌大的教室攻克数学难题,紧张的汗珠一滴一滴地落下,我留下了奋斗的脚印;循着秋的气息,我到果园中采撷,饱满的果实被我一颗颗摘下,我留下了收获的脚印;冬天,我在银装素裹的冰雪世界里嬉戏奔跑,那一个个雪人,便是我留下的快乐的脚印。这一串多彩美丽的脚印,带我领略着四季的变幻。
我喜欢在书海中遨游,喜欢翻着泛黄的书页,与书中人物感同身受。每一本书上的勾勾画画,都是我为梦想付出的脚印。小小日记本上记录的喜怒哀乐,都是我成长的脚印。
从回忆中苏醒,才发现转瞬间自己已经走过了这么长的人生旅途。在这途中,有得有失,有苦有乐,我们既为那些趣事欢乐,也为某些遗憾惋惜,但却都无怨无悔。因为在我们的脚下,已经留下了无法抹去的脚印,这些都是人生路上最美的风景。
如今,正在为中考努力奋斗的我们,不妨在闲暇之际,想想自己的梦想,少一份对辛苦的抱怨,多一份对理想的执著。让我们通过自己的努力,在未来的道路上留下更灿烂、更辉煌、更清晰的脚印。