我的书架作文
我是个小小书迷,所以在我家,重要的莫过于我那些"千奇百怪"的书籍了。提到书,我就不得不说我那个书架。
我的小书架是白色的,木质结构的,又亮又光滑。它的作用很大,不仅仅能够装书,更重要的是它是我的伙伴!
那天我正在书架前写作业,但是忽然很困,一个哈欠接着一个哈欠。看了看作业,心想反正也快做完了,先睡一会,一会起来再写吧。我刚趴下,这时一本书从书架上掉了下来。"哎呦,我的头啊!"我咧着嘴大叫道。这时,我抬头看了看书架,它好像生气了,张开了大嘴从自己的嘴里吐出了一本书。好像在说"别贪睡了,快写作业!"我瞪了它一眼,"哼,不用你管。"我又趴了下来。突然又掉下来一本书,好像真的生气了,发出了轰隆的声音。我想这下完了,它可真生气了,我赶忙起来继续做作业。真是个讨厌的书架,哪天我就叫爸爸把你给拆了。写完作业,我美美的睡了一觉。第二天我准时交上作业,还被老师表扬了。这时我想起了大书架:是啊,要是没有它,我也不能写完作业,也不能被老师表扬。而我却误会它了。
今天我考了一百分,我非常高兴,一路上唱着歌跳着舞回到了家。我连忙跑到书架前,想把这个好消息告诉给书架。这时,它忽然掉下了一本书并高兴得哈哈的笑了起来。它看着我,对我说:"干的不错,但是不许骄傲!""你就是这样,也不好好夸我一下。"说完,我拿起了那本书读了起来。我被故事里的跌宕的情节吸引着,在它的面前我探索着宇宙的奥秘,了解这大自然的万物。
我的大书架有时和我一起看书,有时和我一起写字,有时候和我聊天文聊地理,有的时候和我聊学校、生活上的事。从它那里我学到了太多我在学校、在书本上学习不到的知识。
我爱我的书架,因为我这个好朋友,我这个好伙伴给我带来快乐的同时还能教给我知识和道理。