遇见作文600字
“相遇”这是一个美妙而又奇特的词,在生活中,我们会不定期地在某地、某时中相遇,遇见则是一种缘分,不遇则是一种遗憾。幸亏让我遇见了你们——同字。
以前初一新学期的时候,我谁也不认识,面对第一次住宿,在哪吃饭,怎样打饭这一系列问题,害羞的我不知怎么办。班上也没有熟悉的同学,面对这新同学我又不敢和他们讲话。刚开学时,我因为一些事情迟两天才来学校,当时我傻傻地站在宿舍那里不知怎么办。心里百感交集,要不要上去打个招呼,打招呼时是说很高兴认识大家还是说“你好,我叫"我不停地玩着手,低着头。脸微微有些红,此时感到我无地自容。这时,有两位同学走过来帮我搬行李,还问我想睡上铺还是下铺?我微微地说了句“上铺”然后她们又叫我拿出日常生活用品出来,帮我整理好。此时心里感到微暖,也许这是美妙的友情,也许这是奇特的相遇。
吃饭时间,我拿着碗呆呆地站在饭堂门口,不知怎么办,又不敢问老师,呆呆地在那里走来走去。望着一个个同学盛着饭菜出来,此时,肚子已“咕咕”作响。忽然,有几个人从背后拍了我一下,我回头望去,原来是我们宿舍的,她们问我“你应该是第一次住宿,不知道怎么打饭吧!”我轻轻点点头。然后,她们就带着我去打饭,教我怎么做。
完之后,我们就坐在饭堂里,说了一大堆话,给我讲了一些关于住宿的问题,还逗我开心,以防止我想家。从此我们的友谊变得越来越深厚。就是在这么一个饭堂里开始了我们的相遇。
初一的同学,我相遇你们无悔,虽然现在分班了,但我不会忘记我们相遇时的点点滴滴,也不因分班而淡化了我们的感情。