一件小事作文
“完了,要迟到了。”我看了一眼手表,又飞快地蹬起了踏板
这是一个下着蒙蒙细雨的傍晚,我飞快地骑着共享单车往辅导班飞奔。为什么我下雨天也要骑自行车呢?这也怪我倒霉。我出发时,天边还飘着几朵云霞,可刚刚骑到一半,就有几朵可怕的乌云吞没了云浮,有几颗冰凉的雨珠落在我的腮边、手背。因为下雨减慢了我的速度,所有我迟到了,还被老师扣了几张卡,因此我很不开心,上课没听,左顾右盼,题目也不会做了。
现在想想,我好后悔,只是几张卡而已,为什么要破坏自己的好心情,还浪费自己学习的时间。卡还可以再得,可浪费的时间就回不来了啊,何苦呢?
那天回家之后,我特意找老师交流,老师听了对我说:“规矩定下来了,我们就要好好执行。如果人人都不守规矩,那世界岂不是乱套了?你想想勾践当年受了那么大的耻辱,却还是卧薪尝胆忍了下来,最后一雪前耻,光荣复国;韩信受了胯下之辱,当时也和你一样怒气冲冲,恨不得杀了那小人,可历经磨难,当了大将军以后,却原谅了当初欺负他的人。所以,一个人在经历了许多事情以后,意志和耐力会得到磨练,相信今天这件事能给你的成长带来更好的帮助。”
我恍然大悟,很快从这件小事中走了出来,它也使我明白,在以后的人生中,我还会遇到各种困难,我要不畏坚难,勇于克服。